3d效果图制作傻瓜软件_3D效果图制作哪个软件是最适合的?

原标题:3D效果图制作哪个软件是最适合的?

市场上的三维软件很多,但效果图制作的基本上没几块,主要是草图大师和3DMAX软件为主,目前比较流程的灯光渲染方案是VRAY软件,草图大师主要是做一建大体模块,建筑用的比较多,但最近几个室内效果图用这软件,从字面上就能理解,草图大师就是绘制一个大概的轮廓,在建模和材质及灯光上没能达到一个照片级效果图要求的功能。

而3DMAX软件是目前市场用到最多的效果图制作软件,他的功能非常强大,但对了效果图制作者来说,有些基本上用不上,只要会一些常用的命令即可,3DMAX要建模和材质灯光上是非常棒的一个软件,在二级编辑修改上也非常方便。近几年VRAY插件对3DMAX灯光上有个质的加强,也比MAX灯光更加合作真实,目前大多数照片及效果图灯光都是VRAY软件来渲染而成的。

学才3D效果图除了对软件熟悉外,还需要对美术,透视等三维空间有个全面的了解,这样你在打摄像机和材质灯光时会充分考虑到真实性,要不你永远是一个不合格的机器,只能听从设计师的随意安排。有了这些专业的知识,你就可以完全胜任效果图设计任务了,这方便的工资要比光效果图的高很多。

最后,不管是效果图制作还是效果图制作,都需要有一定的年限经验,他可以使你的软件更快,更熟练。他可以让你的设计能力更强,更完美。

来源 http://www.bjxgt.com返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值