mysql索引和视图的区别是什么意思_视图和索引的异同?

展开全部

一、相同点:都可抄应用于数据库bai,索引是表的一个特性,du视图是通过索引查zhi询表而得出的结果dao,表建立了索引字段,查询速度也会提高。

二、不同点

1、性质不同:

(1)索引:在关系数据库中,索引是一种单独的、物理的对数据库表中一列或多列的值进行排序的一种存储结构,它是某个表中一列或若干列值的集合和相应的指向表中物理标识这些值的数据页的逻辑指针清单。

(2)视图:计算机数据库中的视图,是一个虚拟表,其内容由查询定义。

7da3258c42edd3a0a7f0ff63433c15af.png

2、作用不同

(1)索引:应于表的SQL语句执行得更快。

(2)视图:使操作简单化,可以对经常使用的查询定义一个视图,使用户不必为同样的查询操作指定条件;增加数据的安全性,通过视图,用户只能查询和修改指定的数据;提高表的逻辑独立性,视图可以屏蔽原有表结构变化带来的影响。

3、优点不同

(1)索引:大大加快数据的检索速度;创建唯一性索引,保证数据库表中每一行数据的唯一性;加速表和表之间的连接;在使用分组和排序子句进行数据检索时,可以显著减少查询中分组和排序的时间。

(2)视图:视点集中、简化操作、定制数据、合并分割数据、安全性。

参考资料来源:

  • 0
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值