matlab 显示不全,MATLAB GUI界面显示不全的解决办法

(1)

选择Resize behivor里的选项Proportional,界面上的东西就会在运行时根据你的界面大小进行缩放 选择none-resize则不变 在panel里的东西,如果想要让他跟panel成比例缩放,也是调整Resize behivor里的选项为Proportional

(2)

fig界面的属性中将resize 设置为on。不行的话再将units设置为normalized

(3)

把GUI里的单位改为pixel,就好了。因为字号显示的实际大小和电脑的设置有关,我的电脑字体就是设置为125%的字体大小,自己写好的程序放别人电脑里就出现楼主说的情况,但是像素单位是不受电脑设置影响的,该多大就多大。

(4)

currentPoint:有效值[x-坐标,Y-坐标]返回绘图窗口中最后单击鼠标的位置,用get(gcf,'currentpoint')就会返回当前在窗口中单击鼠标的位置,起一个存储的作用,不需要修改,默认即可。

PaperPosition:位置向量,形式为[left,bottom,width,height]。[left,bottom]代表了从打印页左下角的偏移,[width,height]是图形尺寸

PaperSize:包含纸张尺寸([8.5    11])的两元素向量

position:为设置图形位置和长宽的。

图形大小默认单位为像素,可以自己更改,具体在Units里修改,建议所有控件都改成normalized,这样在界面缩放的时候,所有控件均会一起缩放。

(5)

dadee2a0f8f6df274810db4b734f290a.png

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值