centos如何修改服务器时区,CentOS云服务器如何更改时区?

对于云服务器管理员而言,保持正确的系统时间设置是非常重要的。错误的系统时间会造成很多服务器环境问题,比如数据不一致、数据同步失败、计划任务执行失败等。

为了避免这些不必要的麻烦,我们首先要设置正确的系统时区,其次,使用NTP服务来实时同步,确保系统时间永远精确。下面就以一台CentOS 7云服务器为例,讲解如何更改时区和使用NTP服务。

7ae533bf89af65450d883775059778aa.png

更改时区

首先,我们用date命令查看当前时间。

date

返回结果如下:

Fri Feb 21 07:23:08 UTC 2020

我们可以通过以下命令,把时区从UTC时区(格林尼治时间)改成北京时间。

rm -rf /etc/localtime

ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

再次通过date命令确认。

Fri Feb 21 15:24:28 CST 2020

``

#### 第二步:安装NTP服务

NTP服务是一个运行在Linux操作系统上,用于和远程NTP服务器同步的守护进程。用下面的命令来安装NTP服务。

yum install ntp

#### 第三步:设置防火墙

由于NTP服务需要和123端口通信才能正常使用,因此我们需要在防火墙上开启这个端口。

使用iptables:

iptables -A INPUT -m state --state NEW -m udp -p udp --dport 123 -j ACCEPT

service iptables restart

至此,CentOS云服务器下的时区更改和防火墙设置已完成。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值