自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(120)
  • 资源 (4)
  • 收藏
  • 关注

原创 【AHK】显示画布\贴图周数\设置一个时钟显示周数

具体逻辑,通过时间戳获取天数,然后再拿当前日期和开学日期作差,获取天数之后和数字7相除,再向下取整。AHK没有直接显示画布的工具,但可以通过自定义GUI删去菜单栏显示。

2024-04-13 18:41:13 28

原创 【CSS】通过CSS层叠样式插入文字\content中字符串换行操作

某些页面经常需要插入文字去提醒,例如财务税票验证页面,系统老旧又不维护,提交前又不会提醒要税票验证,每次都要返工跑两趟!

2024-04-10 11:56:44 182

原创 【Win】修改打印机名字

直接修改注册表容易翻车,手动改变只需要两步。

2024-04-02 12:35:21 107

原创 【CMD】剪贴板生成文本/剪贴板文字直接生成文本文件

将通知类文件需要经常直接生成一个文本,这样避免查看通知要再翻找消息记录;此处通过复制通知,在资源管理器目录下直接就能生成一个txt文件。然后是右键设置工具出设置shell启动。首先是cmd处理命令。

2024-03-29 12:17:02 176

原创 【AHK】工作demo\设置开关控制循环输出操作\设置一键连按下

AHK很实用的demo,自动循环操作。

2024-03-27 10:33:11 136

原创 【Vue】创建vue项目 npm ERR! code CERT_HAS_EXPIRED npm ERR! errno CERT_HAS_EXPIRED

在安装完vue后,一段时间后发现再次使用出错;感觉可能是使用了代理的原因,但是就算关闭了代理一样不行;最后重启大法解决。此处记录解决时使用到的命令,

2024-03-26 21:24:17 258

原创 【KB】通过Karabiner-Elements实现 optionTAB与 commandTAB 对调/映射 win 的 altTAB 习惯

学习Karabiner-Elements的第一个 demo,因为推荐的例子中过多参数,这是一个简化版。

2024-03-25 11:57:40 147

原创 BBT\better touch tool 怎么指定程序不触发\将某个程序加入黑名单不运行修改的快捷键

因为在其他手势软件、快捷键软件都会有屏蔽某个程序运行的功能,故,BBT 应该都会有,奈何找了一个晚上,原来右键菜单栏上的图标就有。

2024-03-13 21:44:09 303

原创 【Mac】鼠标控制\移动\调整窗口大小BBT|边缘触发调整音量\切换桌面

一直在 win 习惯了通过鼠标的侧键来控制窗口的位置、大小,现在找到心的解决方案了,通过 BBT 设置侧键按下\抬起几颗。以下解决方案的截图,其中还包括了其他操作优化方案;

2024-03-13 18:37:10 599

原创 【AHK】68键键盘键位布局优化/esc改退格键/回车键

作为退格键,但是由于keychron 68键的布局只能用esc平替。来修改,然后也将回车键通过alt和大小写锁定键一起触发。

2024-02-25 16:25:52 750

原创 【AHK】Autohotkey v1实现输入法切换

AHK切换输入法,网上搜集的一些切换输入版本。可以设置键位定向切换至中文、英文。至于自动切换,则可以配合窗口ID定向切换,但此处就没有折腾了,直接借助软件。

2024-02-25 16:17:46 411

原创 【AHK】 MacOS复制粘贴习惯/MacOS转win键位使用习惯修改建议/设置一个开关对调两个按键/【Mac】键位自动切换

自从转Mos后,转回win习惯又很不适应,怎么尽可能地降低两者的操作差异呢?通过AHK将大部分的Alt键位操作适当修改即可,特别是Home和End这类键,感觉是Mac的使用习惯更舒适。另外附上keychron键盘改 退格键,能舍弃esc键的功能。

2024-02-24 21:45:15 634

原创 【LUA】时间面板显示

- 定义一个对象-- 定义对象的方法elseendend-- 调用对象方法myObject:toggleShow() -- 第一次调用,将显示 "Object is now visible"myObject:toggleShow() -- 第二次调用,将显示 "Object is now hidden"在这个示例中,我们定义了一个名为 myObject 的对象,它有一个布尔属性 isVisible,初始值为 false。

2024-02-19 22:08:24 590

原创 【LUA】转载github自用二改模版——调节音量、显示七日天气、历史剪贴板、系统信息显示

【代码】【LUA】转载github自用二改模版——调节音量、显示七日天气、历史剪贴板、系统信息显示。

2024-01-29 00:10:10 724

原创 【LUA】执行shell命令、绑定快捷键打开App、模拟按键实现复制搜索

刚接触Mac,自用hammerspoon设置笔记。

2024-01-29 00:02:18 350

原创 【Mac】windows PC用户转用Mac 配置笔记

win转mac使用的一些配置笔记;感觉mac在UI上还是略胜一筹,再配合在win上的操作习惯就体验更好了,对日常办公需求的本人足以。

2024-01-28 19:30:10 608

原创 【Mac】 配合鼠标放大缩小页面\通过ctrl或cmd键缩放页面

win转mac后,一直苦于页面的操作习惯,终于BBT这个工具可以通过添加滚轮手势来实现快捷键缩放页面。顶部配置触发选择“普通鼠标”

2024-01-27 01:00:03 436

原创 【LUA】mac状态栏添加天气

基于网络上的版本修改的,找不到出处了。第一个摸索的lua脚本,调了很久。主要修改:如果风速不大,就默认不显示,以及调整为了一些格式。

2024-01-26 15:37:42 1094

原创 【vba】获取所在单元格,将所有sheet对应的单元格的值相加,并输入该单元格

统一计算当前单元格的所有sheet相加的值,因为导出每堂课的点名名单,对每堂课被点名的学生的分数进行一个求和,两种方式单个、多个。

2024-01-11 03:33:57 405

原创 【VBA】在word文档上每一页插入图片\插入画笔线条

由于某些规范要求每一页都批阅痕迹,工程量太大不得不出此下策略,复制以下代码替换路径即可。然后配合wps设置快捷键即可一键打钩。

2023-12-25 10:23:22 474

原创 【AHK】设置esc为退格键但又可以通过ctrl+esc保留原来esc的退出的功能

该需求为68键本人自用常用习惯。通过奖罚esc设置为backspace键,开始的习惯思维是通过send实现,导致一直陷入死循环,最后经过多次尝试得出以下方案。

2023-12-15 12:19:23 99

原创 【AHK】自用模板新电脑快捷键自用习惯配置

新电脑第一课先配置快捷键。

2023-11-12 01:06:08 338

原创 【AHK】不常用操作备份笔记

一些改良68键使用的习惯。

2023-11-12 00:56:38 265

原创 模拟AP打开ICS后仍然失败/模拟AP无法上网

MERCURY无线网卡客户端应用程序模拟AP无法上网的解决办法确保ICS、防火墙都打开并设置为自动了然后打开设备管理器,点击网络适配器,找到自己对应的网卡设备名字点击启用(在网络分享中心不小心点击禁用导致)

2023-11-02 12:33:43 189

原创 【AHK】任务栏调节音量/边缘滚动调节/边缘触发

通过ahk实现类似mouseinc的边缘滚动调节音量的功能,有两个思路。

2023-10-13 23:49:10 252

原创 【杂】环形时钟配色笔记

配色网站笔记。

2023-09-09 15:25:41 228

原创 【前端】vscode前端插件笔记

前段vscode好用插件笔记。

2023-08-26 20:06:07 657

原创 【stylus】通过css简化搜索页面样式

【代码】【stylus】通过css简化搜索页面样式。

2023-08-20 12:10:22 528

原创 【脚本推荐】网页字体渲染插件

*SUM:**前面两个都是通过脚本运行,而最后一个是通过扩展插件;中间的脚本(字体渲染)效果是最好的,可惜输入框没有效果,也就意味着如果现在网页上写写学习笔记,和功能字体的显示反差有点大,不太舒服;然后第一种和第三种差别不大,第一个也是脚本运行可以时调节,第三个这是插件运行,随用随停都可以。下图是三种网页字体增强的效果对比。

2023-08-19 23:32:43 477

原创 【Q-dir】常用设置分享

Q-dir是一个资源管理器,但有些宝藏设置在初始使用时没有展现,后面配合AHK设置快捷键启动更方便,快捷键推荐win+q。设置颜色过滤器的颜色字体,本人关闭了加粗,不加粗感觉更好看,精炼。使用颜色过滤器,这个在整理文件和文件分类的时候真的好用。地址栏个人不常用,为了更简洁的页面。此处是设置导航窗格,又名树状列表。点击这个小按钮可以展示导航窗格。点击空白出返回上一页。

2023-08-10 03:12:06 2232

原创 【JS自用模板】自动点击选课的操作模板

以激动点击课程为案例复习一下基本前端,容易涉及的问题包括如何提取object类的数字,setTimeout为什么不起作用。

2023-08-10 02:33:59 231

原创 【JS】怎么提取object类的内容

开始获取元素时,以为默认就是字符类型;但使用操作字符的函数就失败,然后就考虑数据类型是不是有问题,typeof出来之后是object类;然后照着网上的方法toString转换成字符串,转换后时object text,就还是不行;然后又查了object怎么转字符类型,据网上的方法JSON.stringify(),还是不行,虽然理解是怎么对这个object类进行。最后是无意中在控制台用“ . ”尝试调出的其他方法,发现通过“.data”提出的内容为字符类型。终于解决了,记录一下!

2023-08-09 21:55:26 839

原创 【AHK】个人自用代码/出差临时电脑专用/培训电脑用/AHK手册(不断更新ing...)

培训电脑每一次打开都会重置,改代码个人常用参考,做个笔记【AHK】,

2023-08-03 11:07:34 372

原创 【AHK】触摸板调节窗口/通过唤醒窗口快捷菜单调节窗口位置/打开窗口控制菜单的其他方法

需求:触控板使用AHK传统控制窗口位置和大小的方式不方便,故打算通过快捷方式唤醒窗口移动图标的方式来调节。但本人有使用utools的习惯,alt+space打开快捷方式菜单/窗口控制菜单会冲突,所以一直尝试新的打开该菜单的方式——先点击alt键,再shift+space打开。此前想通过postmessage的方式打开,但或许没有或许不在技术范围,实现起来较困难就没有尝试了。通过alt+shift+space键打开菜单,网上搜索出常规方法是alt+space,一度百思不得其解。

2023-07-28 17:14:22 529

原创 【AHK】postmessage的使用方法/参数查询/win32API/SPY窗体捕捉使用

AHK中有两个命令一直都没搞明白它们的使用方法——PostMessage和SendMessage,百度的结果真的隐晦,还有说要对win32API熟悉才行,害我又去查win32API的列表找这类书籍的pdf,越查越糊涂。现在终于都知道怎么查找了这些所谓的Message上的十六位数字是什么意思了,以及他们的参数怎么去查询。

2023-04-01 15:23:58 1409

原创 【NS2】批量处理TCL脚本并用AWK分析出图/不同CBR流下的性能表现

NS实验,如何批量高效执行脚本,从而避免繁琐的傻瓜操作,将注意力更多地放在方法的改良上,降低实验的操作次数。

2023-03-24 14:20:39 183

原创 【AHK】QDir_x64窗口管理器使用体验/QDir_x64与AHK键冲突

需求:QDir_x64.exe这个软件似乎不支持mouselnk发送快捷键,AHK直接send的也是不行,导致鼠标左滑不能后退的问题,只能通过它自带的快捷键和退格键来操作。解决方案:通过sendinput配合延迟操作实现,会慢点但是起码能用,配合mouselnk还是大大地提升体验。

2023-03-18 20:01:51 170

原创 【JS自用案例】看论文,进入页面自动翻页摘要/双击触发翻译/双击触发对应区域element模拟按键

代码简单,也好理解,有两个函数组成,一个是模拟点击事件,另外一个是选中文本。需求:进入页面后,立刻自动翻页摘要,需要配合esay scholar插件。

2023-03-13 21:06:23 122

原创 【JS自用案例6】网页点击哪个元素就全部选中元素内文字/网页内点击哪里复制哪里

需求:在使用一下AI改写工具文字时,需要频繁地全部选中人,然后ctrl+a全部选中,能不能直接点击一下就全部选中并复制呢?使用方法,直接打开console粘贴进控制台,或写入脚本。问题:是否需要绑定事件,不需要!

2023-03-10 13:37:40 342

原创 【word】打开页码/设置侧边显示页面框

需求:打开word侧边的页码框,十分利于阅读长文本文章,特别是翻译论文后的word文档,原来这个不叫页面框,而是“文档结构结构”只需要在视图处,打钩即可。

2023-03-09 00:01:16 249

M3U8批量DD.zip

M3U8 是 Unicode 版本的 M3U,用 UTF-8 编码。"M3U" 和 "M3U8" 文件都是苹果公司使用的 HTTP Live Streaming(HLS) 协议格式的基础,这种协议格式可以在 iPhone 和 Macbook 等设备播放。 即HLS 是新一代流媒体传输协议,其基本实现原理为将一个大的媒体文件进行分片,将该分片文件资源路径记录于 m3u8 文件(即 playlist)内,其中附带一些额外描述(比如该资源的多带宽信息···)用于提供给客户端。客户端依据该 m3u8 文件即可获取对应的媒体资源,进行播放。 所以下载失败,换个时间下载

2020-03-20

wps2016plus.zip

2016wps

2020-03-20

广州行政图(11区+街道 需用arcgis校正)

广州行政图(11区+街道 需用arcgis校正)

2018-11-22

广东省各地级市边界shp文件(十分粗糙,适合做旅游图)

广东省各地级市边界shp文件(十分粗糙,适合做旅游图)

2018-11-22

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除