上海交大java_上海交大《面向对象技术java 》全[RMVB]

中文名称:美河制作上海交大面向对象技术java 全

资源类型:RMVB

地区:大陆

语言:普通话

简介:

21f217b2804fbf99a218c2b3f64b72dd.png

本课程是美河学习在线为了大家更好的学习制作。

接下来还有一系列的课程推出

要了解更多信息请到美河学习在线。

本套资料由美河论坛独家提供

小菜上网N年了,在游戏界里属于大哥级的人物,CS一般都是以一对十,偶尔倒下一次多半是因为出了叛徒,玩实况指挥中国队能把巴西、法国砍个10:0(我们小菜还是很爱国的),让罗纳尔多、齐达内们长叹既生菜,何生罗(齐),在《传奇》中也是个看谁不顺眼就扁谁的主。随着时间的推移,小菜对这些游戏是怎样创作出来的越来越感兴趣,精美的画面、绝妙的动画场景、逼真的人物....,如果自己能设计一个那就太酷了。经过两天的思考,宣布:“退出游戏界,我要学编程,散分!”,背后留下一地砖头、烂鸡蛋。

(不久该bbs发出了调查贴:你们认为小菜能学多长时间?选项:3分钟、1小时、3小时、8小时、3天。得票最多的是......,你们先猜)

说干就干,我们的小菜是个很干脆的人,小菜开始了他的Java之旅。

⊙  关于开发工具

问: 选择好了开发语言后,小菜发现还有个问题没有解决,选什么Java开发工具呢?网上介绍的Java开发工具很多,什么JBuilder、JDK、JDevelope等等,也不知道那种好,都有些什么特点?左思右想,没有办法,小菜只好向大虾们求援:“我是菜鸟,刚开始学Java,请问大虾用什么Java开发工具好呢?”

答: Java的支持者众多,所以Java开发工具也多,但目前为止还没有完美的,比较优秀的有JBuilder、JDK、EC等,下面这篇文章介绍目前国内比较流行的Java开发工具,给分吧。

群雄逐鹿 五种最流行Java开发工具点评

⊙  Hello World!

问: 经过思考,小菜决定选择JDK,于是他兴冲冲的从Sun网站下载了JDK1.4,安装配置,一切OK。小菜仿照书上的例子写了个Hello World程序,小心翼翼的Save,然后编译:javac......,麻烦来了:“javac: Command not found”,小菜傻了,不明白问题在那里,于是只好求救:“小弟是菜鸟,写了个Helloworld的程序,编译却无法通过,问题:javac: Command not found,求教,是什么问题呀”

答: 老鸟们挺快:“这个问题回答了n(n>100)遍了,不想再费神了,给你篇文章,自己看,给分吧”(编者:这也给分,难怪小菜要吐血)

Java新手必看之Hello World 攻略

最基本的程序--“Hello World”!

Java学习之路:不走弯路,就是捷径

⊙  关于安装和配置

问: 修改了Helloworld后,小菜小心翼翼的javac,通过,耶!!。于是小菜得意洋洋的执行:java Hellowrld,怎么啦,又是什么问题?“Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Helloworld”,编译都通过了,为什么呀!只好:“编译通过,执行java Hellowrld,系统报错:“Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Helloworld”,求大虾帮帮忙!!!高分,在线等待。”

答: “这实际上是个配置问题,你的classpath设置不对,具体怎么设置,我说了很多遍了,给你找了几篇文章,你看看就明白了,给分吧”

Windows 98下安装和配置JDK    Windows 2000中如何配置JDK    JSWDK环境安装与配置

⊙  关于CLASSPATH

问: 终于运行了,看着屏幕上的Hello World,小菜心头涌起了一个疑问,这个Classpath是做什么的呢?为什么要设置他呢?于是......“高分求解,关于classpath的问题,classpath是个什么东东?”

答: classpath是寻找Java类路径的,在运行Java程序时,告诉程序在何处寻找相关的类。下面有几篇文章很清楚的解释了classpath,给分吧。

关于Java的Classpath详解   轻松玩转Java配置的Classpath

⊙  关于.EXE文件

问: 在搞清楚了classpath后,小菜看着运行的class文件,想我怎么才能生成一个.exe文件,双击两下就能运行呢?于是.......“高分请教,java怎么才能生成.exe文件,双击两下就能运行?”

答: 在jdk环境下生成.exe文件是不行的,但双击即可运行是可以办到的,那就是通过jar文件包,制作一个可执行文件,具体方法,看下面的文章,给分吧。

JAR文件包及jar命令详解

(公布调查结果:多数认为小菜学编程的时间最长:3分钟)

f116e13910216111e3ad678ab04b5660.png

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值