使用html制作圆弧正方形,圆角正方形三边圆弧化羽毛球拍的制作方法

939388c0a2d5135e2663ec700b9bb78d.gif

本发明涉及一种羽毛球拍,尤其涉及一种圆角正方形三边圆弧化羽毛球拍。

背景技术:

现在公知的羽毛球拍的拍框有椭圆形和下椭圆上方头形两种,拍框重心距拍头距离都是125 mm±5%。力度小的人使用它击球力小,球打不远。为此,解决方案是厂家不断改善拍子的材料,虽有所改善,但改善不大。另外,专利申请号2016109257462、邬惠林发明的一种圆角矩形羽毛球拍因为拍框重心明显提高,根据杠杆原理,击球力度也会随之明显增大;但是,圆角矩形羽毛球拍如果拉高磅羽毛球线,会导致圆角矩形拍框的四个边中的3个边产生明显内凹(跟拍杆连接的这条边因为T头坚固结构不会产生内凹),从而影响羽毛球拍的使用寿命。

技术实现要素:

为了克服上述不足, 本发明提供了一种圆角正方形三边圆弧化羽毛球拍。

本发明为实现上述目的所采用的技术方案是:

圆角正方形三边圆弧化羽毛球拍,由拍框、拍杆和拍柄组成,其特征是:

所述拍框的几何结构是在圆角正方形拍框基础上演变而来的,除了跟拍杆连接的这条拍框的边不变外,其他三条边都进行圆弧化演变:以直线的中心点向外拉伸4mm-10mm,使直线演变成一段圆弧线,圆弧线的两端再平滑连接拍框的圆角。所述拍框的重心距拍头顶部的距离d=b+c=112mm±5%,比公知的羽毛球拍的拍框重心明显提高,因为公知的羽毛球拍的拍框重心距拍头顶部的距离是125 mm±5%;所述拍框的重心明显提高,根据杠杆原理,击球力度也会随之明显增大;同时,拍框的3个边因为有一定的弧度,使得拍框可以胜任羽毛球线拉高磅。

本发明的有益效果是,本发明跟公知的羽毛球拍相比,在拍框同质同重量的情况下,拍框重心明显提高,击球力度也随之明显增大;本发明拍框可以胜任羽毛球线拉高磅。

附图说明

下面结合附图和实施对本发明进一步说明。图1是本发明的示意图,图2是拍框三条边进行圆弧化演变示意图。

图中,1是拍框,2是拍杆,3是拍柄,4是拍框的边,5是拍框的圆角,6是直线,7是圆弧线,8是演变方向。

具体实施方式

图中,圆角正方形三边圆弧化羽毛球拍,由拍框1、拍杆2和拍柄3组成,其特征是:

所述拍框1的几何结构是在圆角正方形拍框基础上演变而来的,除了跟拍杆2连接的这条拍框的边4不变外,其他三条边都进行圆弧化演变:以直线6的中心点向外拉伸c=5mm,使直线6演变成一段圆弧线7,圆弧线7的两端再平滑连接拍框的圆角5。所述圆角5的半径a为118mm;所述拍框1的长度为:2b+c=2*106+5=217 (mm) ,宽度为:2b+2c=2*106+2*5=222(mm);所述拍框的重心距拍头顶部的距离为d=b+c=106mm+5mm=111mm;所述拍框的重心比公知的羽毛球拍的拍框重心明显提高,因为公知的羽毛球拍的拍框重心距拍头顶部的距离是125 mm±5%;所述拍框的重心明显提高,根据杠杆原理,击球力度也会随之明显增大;同时,拍框的3个边因为有一定的弧度,使得拍框可以胜任羽毛球线拉高磅。

以上所述,仅是本发明的较佳实施例而已,并非对本发明作任何形式上的限制,任何未脱离本发明方案内容,依据本发明的技术实质对以上实施例所作的任何简单修改、等同变化与修饰,均仍属于本发明技术方案的范围内。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值