卸载ip tcp协议服务器,如何卸载重装TCP/IP协议

常碰到网络协议损坏造成的网络故障,某些情况下用SREng等工具软件修复WINSOCK可以恢复正常,但严重的时候修复也无济于事,除了重装系统,我们可以试下下面方法重装TCP/IP协议:

1、开始——运行——regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2

2、用记事本打开%winroot%\inf\nettcpip.inf文件,找到:

[MS_TCPIP.PrimaryInstall]

Characteristics = 0xa0

保存退出

3、打开本地连接的TCP/IP属性---添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的nettcpip.inf(%winroot%\inf\nettcpip.inf)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不是选择那个TCP/IP

版本6)。

经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。

4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议便可。

5、再重启一次,这时应该可以了,可以照着需要,设置一下IP地址。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值