android支持u盘格式文件,安卓系统OTG支持U盘格式

OTG支持U盘格式是FAT32格式。

FAT32是分区格式的一种。这种格式采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16对每一个分区的容量只有2GB的限制。

FAT32具有一个最大的优点:在不超过8GB的分区中,FAT32分区格式的每个群集容量固定为4KB,这可以大大减少磁盘浪费并提高磁盘利用率。

583a3c3c446c7a349077a3292c8bc06a.png

扩展资料:

U盘格式:

U盘格式初始一通常,格式为Fat。新购买的USB闪存驱动器,可以对其进行格式化,使其制成FAT32即可。至于免疫和防病毒软件,通常不需要这样的操作。

由于您的计算机上安装了防病毒软件或360安全卫士软件,因此设置了U盘安全性相关选项,因此可以自动插入U盘进行免疫和实时保护,无需自己担心。为了获得更好的兼容性,例如,在不支持NTFS的其他操作系统或打印机等其他设备中,通常以FAT格式使用U盘。

可以通过OTG线将通常可以使用的U盘连接到具有OTG功能的手机。USB闪存驱动器格式为FAT32,可在具有OTG功能的手机上使用。

OTG是On-The-Go的缩写,是近年发展起来的技术,它是由USBactor论坛于2001年12月18日发布的,主要用于各种设备或移动设备之间的连接以进行数据交换。

具体来说,是平板电脑,移动电话和消费类设备。改变诸如数码相机,便携式摄像机,打印机和其他设备之间的各种不同的连接器,多达七种存储卡数据交换的不便。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值