u盘启动 v5 华为2288h_初偿国产操作系统DEEPin,修改双系统启动顺序有感

电脑是陪伴时间最长的物品,无论是在班上,还是在家里.电脑操作系统自然也就成了不得不熟悉的一个东西,这么多年来,单是安装操作系统这个事,虽不敢说有几百次了,至少几十次是没问题的。2000年夏天终于拥有了一台属于自己的家庭电脑,从此走上了操作系统安装路。

经历过黑屏字符命令的DOS操作系统后,看到当初windows95的视窗操作系统,感觉漂亮多了,后来一路经过98、me、XP、win7、win8,直到现在用的win10。安装操作系统,就会涉及到序列号问题,就会注意到操作系统微软一家独大的问题,可是没有办法,似乎只有这么一个操作系统可用,除此外,世界上没有,国内更不敢指望。

2018年春,中兴被美国封杀后,硬件的芯片和软件的操作系统这两个重要大件的国产化问题就被热议;今年,美国又封杀华为,把互联网通信电子领域国产化问题推上了全国热点高峰。华为意欲将备胎操作系统鸿蒙转正,这才注意到其实此时早就已经存在国产的操作系统,比如听过名的红旗、起点、中兴的新支点等。以前就一台电脑,折腾坏了就失去和世界联系啦,现在一人独霸六七台电脑,应该分出来试试国产操作系统啦。可是上半年筹备孩子婚礼,静不下心来实施,就等等鸿蒙出来吧。

转眼就要年底啦,鸿蒙没出来,华为笔记本用上了深度的deepin,那就试试deepin吧。经常安装电脑操作系统的人没有不知道深度的,国内出品ghost的两大家就是雨林木风和深度,平时更倾向于雨林木风版,没想到深度还有搞国产操作系统这个大动作,不由得刮目相看。

说起操作系统,也不能忽略现在使用频率最高的手机操作系统,当年用手机,还以为微软也会继续统领,毕竟人家有基础,没想到微软前后开发了二款手机操作系统Windows Mobile(简称:WM)和Windows Phone(简称WP),却都没能吃得开;倒是英国的塞班Symbian操作系统在智能机初期风靡一时;手机触屏时代,谷歌的手机操作系统安卓Android一夜成名,虽然用久了就卡慢,依然红火了这么多年;至于独自成家的苹果电脑操作系统和苹果手机操作系统,由于系统封闭价格昂贵,这种象傻瓜相机一样不用动脑,用来装面还行的东西,对于爱折腾电子产品的来说,人不傻钱不多,基本不在考虑之内,所以了解也就很少。

国产操作系统都是基于开源的Linux内核开发的,Linux听了很多年,除了这个词,其它的真没细看过。这次关注才发现,仅是这个词发音就有好几种说法。安装系统又不是一回二回了,说干就干,腾出一台笔记本来,分出一个区来,登录深度官网,下载系统ISO,制作专用启动U盘,双系统安装开始,deepin比win10要小一半,很快就安装完毕,当重新起动后,双系统选择的界面就出现了,终于看到国产操作系统啦。

deepin感觉还是单薄,不象windows那么丰富,多了点安静美,图形界面少多了,据说主要还是命令强大,看了点初级教程。感觉又回到了DOS阶段。

首先把启动顺序改过来吧,平时还是先启动windows吧,有空再琢磨这国产。改个顺序说说简单,做起来不容易,查资料,用命令,没想到竟然折腾成功了,这种喜悦大约和某些人被公示提拔差不多吧。

每个人所能体会到的幸福感不尽相同,一些生活的小确幸对某些人来说也许幸福感非常高,选择最能够体会到幸福感的方式去生活才是真正的人生自由吧;鸡同鸭讲累,鸭同鸡讲又何尝不是;孔子在《论语·卫灵公》都说了:道不同,不相为谋。管宁割席分坐古已有之。

d847f66e986787e8e73286f01e04371a.png
b0b006fab9b0a617195339722c069677.png
14748a1384321445a829cfa0fc562689.png
b86241c0a8dbfa33128968f8d0df953e.png
b70800ec70355997f386f0cf6a7abc68.png
abbf9e93f29b8bba25f5ef07c73a1570.png
cd64db7a4f235de33e4eb27a839d8ca0.png
a8fe5320b44e3e82c44d1273b605a336.png
6b28c4250d730f49a587f73e921c316e.png
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页