最强鸿蒙系统txt_余承东说到做到,华为官宣新王牌,苹果谷歌迎来最强对手

一、导读

众所周知,今年的华为特别不容易,从5月份到8月份,美国多次修改规则,导致华为的供应链受到严重阻碍,尤其是芯片、5G等核心领域,台积电、三星、索尼、高通、联发科、美光等芯片巨头,都接连停止了供货,如今在5G基站建设领域,华为已经被爱立信反超,官方公布的数据显示,爱立信已经获得117个5G订单,而华为依然停留在91个,为了让手机、5G等业务继续开展起来,从去年就开始加大了芯片库存量。

99c781d21ab0dfaae9d2cea741e82c8d.png

不过自从美国新规9月份正式实施之后,彻底阻断了芯片来源,华为海思代工受阻,第三方芯片厂商依然被限制,虽然有英特尔、AMD、三星显示、索尼、豪威、铠侠等8家企业拿到许可,但是5G芯片以及7nm以下的高端芯片,依然被严格限制,为了活下来,也不会出现荣耀被出售的情况,对于如今的华为来说,只能大力发展对芯片工艺要求不高的业务,比如笔记本、台式机、物联网家居产品、智能汽车等。

7d76fe998169aa6571f91ef58c182318.png

二、余承东说到做到,华为官宣新王牌

尤其是物联网和智能汽车业务,已经成为发展的重点,在智能汽车领域,包括了智能驾驶、智能座舱、智能网联、智能电动和智能车云等五大核心业务,华为不仅拥有全球最多的核心专利储备,而且前不久消费者业务BG和汽车业务BU已完成合并,由余承东亲自挂帅,目标就是成为全球智能网联汽车的增量部件供应商,可见华为对智能汽车业务的重视。

27ba0ee79e0bbe1b4cd07ca1984c3366.png

在物联网领域,华为也走在行业前列,尤其是5G物联网核心专利,华为也拿到了全球最多的专利份额,高达41%,远远领先苹果和谷歌,不仅如此,华为去年发布的鸿蒙系统,就是面向未来的物联网系统,成为对标谷歌安卓的新王牌,近日,余承东说到做到,华为官宣新王牌,4日,在华为开发者联盟上,华为官宣了“HarmonyOS 2.0手机开发者Beta活动”的招募邀请。

d35d91852736ede9ea5b376771c77687.png

早在今年的全球开发者大会上,余承东就对外宣布了鸿蒙系统的适配计划,华为将在12月份正式对手机进行适配,到2021年一二月份部分手机可以提前升级鸿蒙系统,如今随着华为官宣鸿蒙2.0手机开发者测试版的发布时间,这也意味着余承东没有说假话,说到做到了。从活动内容来看,参会者可以第一时间去感知HarmonyOS 2.0手机开发者Beta版本的亮点特性,同时还会发布DevEco Studio 2.0一站式分布式应用开发平台,还有手机模拟器等。

75049541b85e060a670723c68df6840c.png

三、苹果谷歌迎来最强对手

鸿蒙系统的手机测试版本的到来,苹果谷歌将迎来最强对手,为何这么说呢?对于谷歌来说,如今的鸿蒙系统,已经具有替换谷歌安卓的基础,尤其是华为HMS,一年不到已经是全球第三大移动生态了,全球注册开发者已达160万人,接入的APP也突破9万个,而且作为全球第二大智能手机厂商,华为终端月活跃客户高达7亿,虽然谷歌安卓是全球第一大移动生态,但是突然失去7亿月活跃客户,谷歌的损失必然不小。

96fe77cc8900d904c53309e4fa15de48.png

对于苹果来说,虽然ios属于封闭式系统,但是在物联网领域,华为和苹果之间的竞争依然存在,苹果为何会放弃英特尔芯片,开始自研ARM芯片呢?主要原因就是物联网,IOS系统看起来生态非常丰富,不过在万物互联方面却成果有限,即便谷歌安卓系统也是如此,而华为早就通过分布式技术,实现了互联互通,这就是鸿蒙系统的功劳。

de96ec39e824c5bcb98715e500b15a8b.png

四、结语

每一款系统都有自己的时代,谷歌的安卓系统和苹果的IOS系统,在3G/4G时代处于垄断地位,不过随着5G逐渐普及,物联网将成为未来十年的主流,而华为鸿蒙系统采用微内核、分布式全场景设计,这些都完美契合物联网的需求,因此在起点上,鸿蒙系统已经走在了苹果和谷歌的前面,因此手机版的鸿蒙系统,备受网友期待。

好了,余承东说到做到,华为官宣新王牌,苹果谷歌迎来最强对手,你怎么看呢?

--为您推荐-- 急报!华为输了?美国没料到我国还有“黑马”,王者归来成最大赢家! 华为5G设备令巴西惊喜,美代表脸色铁青离开,爱立信意识到严重性 任正非的决定是对的,高通给出了答案!华为、小米都将迎来强敌!
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页