网络信息安全攻击C语言实现,C语言实现ARP攻击(附源码)

C语言实现ARP攻击

信息安全原理

——ARP攻击

班级:07计算机1班 姓名:胡益铭 学号:E07620112 ARP原理:

ARP,即地址解析协议,实现通过IP地址得知其物理地址。在TCP/IP网络环境下,每个主机都分配了一个32位的IP地址,这种互联网地址是在网际范围标识主机的一种逻辑地址。为了让报文在物理网路上传送,必须知道对方目的主机的物理地址。这样就存在把IP地址变换成物理地址的地址转换问题。以以太网环境为例,为了正确地向目的主机传送报文,必须把目的主机的32位IP地址转换成为48位以太网的地址。这就需要在互连层有一组服务将IP地址转换为相应物理地址,这组协议就是ARP协议。

ARP数据报格式如下:

1-114-png_6_0_0_135_499_622_115_892.979_1262.879-618-0-1268-618.jpg

什么是ARP欺骗:

其实,此起彼伏的瞬间掉线或大面积的断网大都是ARP欺骗在作怪。ARP欺骗攻击已经成了破坏网吧经营的罪魁祸首,是网吧老板和网管员的心腹大患。从影响网络连接通畅的方式来看,ARP欺骗分为二种,一种是对路由器ARP表的欺骗;另一种是对内网PC的网关欺骗。第一种ARP欺骗的原理是——截获网关数据。它通知路由器一系列错误的内网MAC地址,并按照一定的频率不断进行,使真实的地址信息无法通过更新保存在路由器中,结果路由器的所有数据只能发送给错误的MAC地址,造成正常PC无法收到信息。第二种ARP欺骗的原理是——伪造网关。它的原理是建立假网关,让被它欺骗的PC向假网关发数据,而不是通过正常的路由器途径上网。在PC看来,就是上不了网了,“网络掉线了”。 本程序基于C语言,利用winpacp实现往局域网内发自定义的包,以达到ARP欺骗的目的。

首先从http://doc.xuehai.net/archive/下载4.0beta1-WpdPack和4.0beta1-WinPcap.exe,版本很多,不过最新版本需要64位的系统,本人32位系统用不了。

直接点击4.0beta1-WinPcap.exe安装,然后在C:\Program Files\WinPcap下打开rpcapd.exe服务。

然后在VC中,Tools→Options→Directories下配置include和library,将4.0beta1-WpdPack中的include和library库包含进去,本人把4.0beta1-WpdPack放在D盘根目录下,结果如下:

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值