计算机的USB接口可以扩展吗,电脑的USB接口不够用怎么办?别急,我来支招!

原标题:电脑的USB接口不够用怎么办?别急,我来支招!

现如今电脑已成为人们最常用的办公用品,如果平时工作生活中遇到电脑USB接口不够用的问题,应该如何解决?

U盘、鼠标、键盘、笔记本散热器等,都是常连接在电脑上的USB设备,碰到需要插上多个U盘进行互拷资料的情况,无论是台式机、笔记本还是平板,都面临USB接口不够用!!!

81440190891a1cc6bd06b853bac6750d.png

有一个比较简单的解决方法:我们可以为电脑连接一个USB分线器将USB的接口扩展成多个接口,这样可以同时接入多个设备甚至大大提高我们的工作效率。

e39d0e793955951a2a16c6d24d45e1a1.png

有了USB分线器就可以使用多种电脑设备,除此之外,你还可以这样使用它:

例如:

在一个宁静的夜晚,插上USB台灯,看书、聆听欢快的键盘敲击声;

又或者在炎热的夏日,插上USB电风扇,尽情享受丝丝凉风;

6c9b0b16ab719943827246e41adf7753.png

还可以充当充电头同时为ipad、手机等数码设备充电!

07233d3128101941ddeb7e185f3d5396.png

支持手机OTG,能为手机提供更广泛功能,接上鼠标、键盘、手柄,手机即变电脑!

adcab4286ff1edfa58a8c18653ec5a26.png

还有一个常被忽视的用途,可为路由器后置的USB接口外接硬盘,移动硬盘秒变云盘,随时随地存取文件,打造属于你的私有云服务器。

USB分线器的种类繁多,那么如何挑选适合自己的分线器呢?下面我来给大家提供几招经验:

4a0d4e1d3c1cabd3e262710340d977c9.png

1.理论上USB3.0比USB2.0充电/传输速度快了将近十倍,对速度有要求可以选择USB3.0;

2.尽量选择带有独立供电接口的USB分线器,可以为大设备提供足够的供电支持,以防不读盘和损坏设备现象;

3.扩展的接口不是越多越好,按照实际需求选择,接口间距离要合理,不能太近和太远;

4.集线器材质有ABS和铝合金材质,铝合金相对更耐磨、抗摔但价格会更高一点;

5.指示灯能够展示设备的工作情况,所以选择带有指示灯的集线器必不可少,最后就是指示灯的灯光可以选择柔和不刺眼;

6.线长规格满足不同需求:长线应用于台式机延生到桌面避免弯腰插拔,短线适用于笔记本设备同步调试或数据传输也利于桌面不凌乱,提高工作效率。

9937cd459592b0b1db0ef0fe0ee9e5de.png

如果你正在为电脑USB接口不够用而烦恼着,不防选择一款专业的HUB帮你扩展USB接口,以后不用为电脑USB接口不够用而烦恼!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值