摄像头poe供电原理_无线监控中poe供电原理图解

在无线监控行业中,我们在给客户配置无线网桥时,都会搭配poe供电模块。客户都会向我们提问,什么是poe供电,它的原理是什么?

我们常说的poe供电,其实就是有源以太网供电(poweroverethernet)的简称。

具体来说,就是在现有布线基础架构不作任何改动的情况下,基于ip的终端传输数据信号的同时,也能为直连的设备提供直流供电的技术,简单来说就是通信、供电能在同一条线里完成,不用额外加电线。

poe供电系统是利用双绞线(也就是我们俗称的网线)来进行通信信号与传输的,一般来说是通过cat.5以上(包括)的网线,通过差分线将数字网络信号传输过去,与此同时对pd端进行电力供应。

第一种,需要8芯的网线,通过4、5、6、7号空闲端供电,其他的数据端则用来传输数字网络信号,在这种网线里信号和其实是通过不同的线传输的,只是表面看不出来。www.diangon.com

第二种,如果用的是4芯的网线,则通过1、6数据端同时传输数字网络信号和电力,这里的数字网络信号和电力是在相同的线里传输的。

除了无线网桥之外,其他需要同时传输通信信号和电力的设备都可以采用poe供电方法,例如是网络摄像头和其他数字网络设备设备。

在无线监控系统里,常见poe供电模块:

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页