HTML自动填充表格,word文档中如何实现表格自动填充

总用Word做报告,虽然里边涉及到的一些简单数据表的统计,用表格菜单中的公式也能很好地解决。但在Word表格中,公式的填充不能像文本或编号那样可以一次填充多行。如果能办一件一劳永逸的事情——在Word中搞一个按钮,可以方便地实现表格公式的填充功能,就省去了将表格转移到Excel中运算,再转回Word中的麻烦。

下面我们以实例来分析。

需求:在Word表格中计算每名销售人员的销售总量及月销量。

分析:在Word表格中进行公式的填充是一个难题,利用普通的方法是很难实现的。不过,我们可以利用VBA代码来很好地完成上述任务。大家不要以为每次都要编写VBA代码,那样真是太麻烦了,还不如利用Excel完成呢!其实我们可以把这段代码做成一个按钮放在Word中,需要用到时只需单击它就可以了,省了在Word和Excel之间来回切换。可谓是一次费事,终生受用!

在Word 2013中单击开发工具选项卡中的“Visual

Basic”按钮,进入VBA的编辑窗口,在左侧工程窗口中双击“Normal→模块”下的“NewMacros”,在右侧代码区输入图中代码。具体的代码可在“pan.baidu.com/s/1gdpBuL1”处下载。

关闭这个VBA编辑窗口,接下来,就是将这段VBA代码赋予一个按钮。首先,选择“文件→选项”菜单,在“Word选项”窗口选择“自定义功能区”菜单,从“从下列位置选择命令”处选择“宏”,在“自定义功能区”处选择“工具选项卡”并进一步展开到“表格工具→布局”,选中“布局”后单击“新建组”按钮,右击新建的组重命名为“表格公式填充”。

然后,将“Normal.NewMacros.表格公式填充”拖动到新建组的下面,并右击重命名为“表格公式填充”,最后点击“确定”按钮就完成了按钮的添加。以后就可以将此按钮当作一个工具按钮,随时使用了

按钮添加完成后,就可以对表格进行公式的填充了。首先,利用公式求出第一条记录的销售总量(即将光标放在第一条记录的合计处,在“布局”选项卡的“数据”区选择“fx公式”,在出现的窗口中默认公式为“=SUB(LEFT)”,直接点击“确定”。

然后,选定这个公式及所要填充的单元格,点击新添加的“表格公式填充”按钮,就会把连续选中的单元格以选定的公式为蓝本进行自动填充。

以上就是今天给大家分享的关于word文档中如何实现表格自动填充的操作方法,有需要的小伙伴们可以根据以上步骤进行操作,如果需要Excel转pdf可以使用w大师。

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值