rds与hecs区别 华为云_华为云 HECS 跟 ECS 有什么区别?

应该说是一样的产品,都是弹性可扩展

云耀云服务器 HECS

HECS(Hyper Elastic Cloud Server)云耀云服务器是可以快速搭建简单应用的新一代云服务器,具备独立、完整的操作系统和网络功能。提供快速地应用部署和简易的管理能力,适用于网站搭建、开发环境等低负载应用场景。具有高性价比、易开通、易搭建、易管理的特点。

云服务器 ECS

云服务器ECS(Elastic Compute Service)是一种简单高效、处理能力可弹性伸缩的计算服务。帮助您构建更稳定、安全的应用,提升运维效率,降低IT成本,使您更专注于核心业务创新。

两者在同等配置下均采用Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2682 v4@ 2.50GHz CPU,但是在CPU超分比方面,阿里云ecs经常CPU跑满,最多的时候一天跑满四五次,CPU超卖现象十分严重,业务高峰期难以为继,每次发工单处理,都是让重启服务器。相对而言,华为云服务器ecs在CPU超分比方面优势明显,CPU超分比明显比较低,多台主机运行处理,业务高峰期依旧能很好的保证用户体验。华为云服务器ecs安全性能更强,从底层物理架构到软件基础服务,全栈式自研架构,容灾、灾备性能更强、更安全。

华为云服务器HECS的核心功能:公共、私有、共享镜像,第三方镜像,网站传输保护,独立IP,多维数据监控,应用管理,数据备份,一键SSH、HTTPS等功能。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页