服务器无法重命名 请确定磁盘未满或未被写保护而且文件夹未被使,请确定磁盘未满或未被写保护而且文件未被使用 解决办法...

有时候我们在 删除/复制 某些文件的时候,会跳出:“请确定磁盘未满或未被写保护而且文件未被使用”

那这时候我们该怎么办?

下面我列出几种方法供大家参考:

首先讲删除时候跳出这种警告的解决办法

第一种:利用360自带的强力删除程序。

选中要删除的文件,右键——使用360强力删除(如果你电脑装有360的话,右键快捷菜单里会有这个选项)。如果右键菜单里没有此选项,那我们打开360文件粉碎机,把要删除的文件拖拉到软件列表里。在此文件前面的选框里把勾勾上,然后点粉碎文件。再回去看,文件是不是没了?

第二种:刚把一个软件卸载掉后,像把原来放这个软件的文件夹和里面的一些残留文件删掉,可以试着重启电脑之后再删。这个的话可能跟软件安装的时候在注册表里有过记录有关(我不是搞软件方面的,对这个也只是猜测,见谅)。  重启后就可以删除了 ..

第三种:重启后正常进入系统,还是无法删除这些残留文件。那试着进入安全模式删除。  开机按F8,选择安全模式,进去后再试着删除。

第四种:去下个任务管理器——冰刃(个人觉得系统自带的管理器不够强大)。 把那些没用的进程全部关掉,就保留系统该有的。然后再慢慢删!其实这个办法我觉得跟进入安全模式的差不多,因为安全模式下也只运行系统必要的进程而已。

第五种:用DOS命令删除。 进入DOS系统(也可以进入命令提示符),先选择要删除的文件在哪个盘,然后输入“del”+“文件名”,截张图上来做参考:18066918_1.jpg 这样就已经把D:\123\456.txt的文件给删掉了(这个办法还没试过,还望试过的朋友帮忙留条言)。

以上的就是关于删不掉某些文件时的办法,接下来说下在复制或者剪切时出现这儿警告的解决办法:

第一种: 关闭“简单文件共享”。 单击 “我的电脑”—— 在“工具”菜单上,单击“文件夹选项”,然后单击“查看”选项卡——在“高级设置”下,单击以清除“使用简单文件共享 (推荐)”复选框,然后单击“确定”。

第二种:更改权限属性。选中需要复制的文件,右键属性——把“只读”去掉——选择“安全”,选择您的用户名,在下面的权限里把“完全控制”勾上——再选择“高级”,“所有者”选择您的用户名,把下面“替换子容器及对象的所有者”选上——确定。

这样就相当于给了您足够的权限去折腾这个文件。呵呵呵 ..

18066918_2.jpg18066918_3.jpg

好了,这样基本上就能解决您碰到类似的警告了。谢谢您的观赏 ..

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值