计算机鼠标左右键作用,鼠标的左右键的用途

大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。

鼠标的左右键用途如下:

1、指向。指移动鼠标,将鼠标指针移到操作对象上。

2、单击。指快速按下并释放鼠标左键。单击一般用于选定一个操作对象。

3、双击。指连续两次快速按下并释放鼠标左键。双击一般用于打开窗口,启动应用程序。

4、拖动。指按下鼠标左键,移动鼠标到指定位置,再释放按键的操作。拖动一般用于选择多个操作对象,复制或移动对象等,也可以用来拖动窗口。

5、右击。指快速按下并释放鼠标右键。右击一般用于打开一个与操作相关的快捷菜单。

鼠标(Mouse)是一种很常见及常用的电脑输入设备,它可以对当前屏幕上的游标进行定位,并通过按键和滚轮装置对游标所经过位置的屏幕元素进行操作。鼠标的鼻祖于1968年出现,美国科学家道格拉斯・恩格尔巴特(Douglas Englebart)在加利福尼亚制作了第一只鼠标,因形似老鼠而得名,“鼠标”的标准称呼应该是“鼠标器”,鼠标的使用是为了使计算机的操作更加简便,来代替键盘繁琐的指令。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值