计算机格式化为ntfs,WinXP下怎么把U盘格式化成NTFS格式?XP下把U盘格式化成NTFS格式图文教程...

如果我们想要在存储设备存储大于单个4G的文件,就需要使用NTFS格式的分区。这对U盘存储造成很大的使用限制,因为U盘默认还是FAT32的分区格式。不过,WinXP系统下我们只要简单设置几步就能把U盘格式化成NTFS格式。接下来,小编就向大家分享具体方法。

默认情况下,XP的U盘格式化界面的分区选项没有NTFS,如下图:

283ff47445b37c5662ca17a98a141dcc.png

具体方法:

1、 右键“我的电脑”选择“管理”。

c171e77eb312e0165f7088ee8a3d216a.png

2、在“计算机管理器”中依次选择“设备管理器”——“磁盘驱动器”——右键选择你的U盘的设备名称。

dfa54b22ca2a9964bbad2168fac8f042.png

3、在U盘的界面上依照上图依次设置。

70947f2773561bc76c7252fc96ca0a4e.png

2f0f5c88376df25bd76a25eb9ff21c81.png

4、设置好后,回到格式化U盘的界面会发现多出了NTFS格式,格式化后U盘就变成了NTFS分区,这样就可以满足大于4G单个文件的存储了。需要大家注意的是,我们还需要把上图5-7步骤恢复成下图的样子,这样就恢复了U盘热插拔的功能。

fd56e42b3ac581a13b44ace4ee1eab05.png

5、恢复后,U盘的格式化选项就没有NTFS这个分区选择了,如果有需要,大家再重复本文的步骤就可以。

以上就是XP系统下把U盘格式化成NTFS格式的具体方法介绍了。操作方法非常简单,有需要的用户可以根据小编的步骤尝试看看。

相关推荐:

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值