吉尼斯计算机打字记录,吉尼斯世界纪录打字

用老式打字机,从英文“一”(即one)开始,一直打到一百万,这该是一项何其单调的事情。但有人居然乐此不疲,而且还因此创造了一项世界纪录。

李斯·斯德瓦特,就是创造了这个古怪的世界纪录的人,为了创造这项世界纪录,斯德瓦特花了整整15年,用坏了7台打字机,1000张打字色带,19890张打印纸。近日,斯德瓦特这项成绩终于被载入了吉尼斯世界纪录。

斯德瓦特出生在澳大利亚,15年前的一天,他觉得应该为自己单调的生活找点事做,同时也为了锻炼自己的毅力,思来想去,他决定“以单调来对付单调:用传统打字机敲打英文单词,从一开始,一直到一百万”。起初,他决定每天从散步时间里抽出20分钟,随后又增加到30分钟、40分钟,持之以恒,一天不落。一开始,数字的拼写还比较简单:可越到后来,数字越大,单词越长,比如说,“伍拾陆万捌仟玖佰贰拾叁”要用英语拼写就多达几十个字母。

虽然这个工作异常单调、沉闷。期间也有过几次放弃的打算,但斯德瓦特最终还是坚持下来了,而且一干就是15年。有许多人觉得斯德瓦特的这一纪录没有意义,但他自己却并不这样认为,他说:“表面上看,做这件事情好像没有难度,谁都可以做这个工作。但却很少有人能坚持下来,从这个意义上说,这也是一种极限挑战,是对毅力和意志的挑战!”

据称,斯德瓦特的这一纪录己被称为世界上最古怪的三项世界纪录之一。

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值