互联网创新创业大赛优秀范例_山西医科大学汾阳学院创新创业作品荣获山西省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀奖...

近日,2020年第六届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛结果公布,我校作品《余疫、有“它”足够》在高教主赛道中荣获山西省优秀奖,并在山西医科大学“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获二等奖。

28b78108e5d95467832db05b406207e6.png

本次获奖作品《余疫、有它足够》由71901-7班的刘松、杨梦涵、李丹、张艳明、王晓倩、贺琦、杨智娟、史帅博、原己格、王文锦、梁蓉、冯坤钰、张宇杰、张嘉琪14名同学组成的团队,以及指导教师朱婷婷、雷亚旭老师共同努力完成。此次作品的创意背景为2020年新冠肺炎疫情肆虐、人们对生命健康的高度关注,团队对普通口罩进行改良,生产一种新型口罩。新型口罩不仅具有隔离病原微生物的能力,还被赋予特殊的监视监管能力,可以更好地为人类服务。作品形成过程中,朱婷婷老师对于产品的生产、定价、成本、利润以及宣传等方面提出了可行性建议,雷亚旭老师对作品的创意、方案的定性以及作品申报程序作了总体调控。

本次作品源于李丹、杨智娟两位同学在2020年初对疫情的思考。面对同学们的思考,朱婷婷老师鼓励大家:“有创意,就要将自己的想法立足于实际情况。只要心中带着想法、胸中怀着志向、明确自己的奋斗目标,才能一步步将创意落地实施,最终将其化为现实。”路演过程中,史帅博、张艳明、王文锦等同学非常认真,努力诠释了创作意图、产品设计、产品功效等理念,受到了评委专家的肯定。

9f14ae5c793582caae3f874dd1a7c98f.png

这次参赛每位成员都受益匪浅,同学们不仅对我国的疫情形势有了深入了解、也对自己学习目标更加明确。同学们纷纷表示,今后要更多地参加课余活动、增长自己见闻。用发展的眼光去看待未来可能出现新兴事物,不断地去积极创新,为祖国的繁荣富强做出更多更大贡献。

山西医科大学汾阳学院官微

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值