两个摄像头合成一路_一个摄像机怎么添加到两台录像机?

一个摄像机怎么添加到两台录像机?一直有朋友在问到这方面相关的问题,在我们弱电VIP技术群中也经常讨论过相关问题。

监控由于其特殊性,在多个场景下,摄像机会被录像机添加。最典型的是同一个点位的摄像头门卫、老板、机房都需要看,那么摄像机就要被三台录像机添加,之前我们有提过,今天我们就再来总结下这方面的问题。

一、摄像头能被多少NVR同时添加?

IPC可以被多少台NVR同时添加?

摄像机分为有线和无线摄像机,其中有线摄像机一般可以被三台NVR同时添加,无线摄像机一般可以被两台录像机同时添加。

无线摄像机,包括室外无线和室内无线IPC,可以一般是支持被两台录像机同时添加。

例如海康经销系列IPC(3系列、1系列),最大取流路数为6路。 NVR添加IPC时会同时取IPC的主码流和子码流,即每台NVR占用2路IPC资源,所以经销IPC最多被3台NVR添加。

经销系列球机,最大取流路数为20路,最多可被10台NVR添加。

二、摄像头被多台NVR添加,需要注意什么?

1、 录像机数量有限制

如果录像机的数量超过摄像机的最大供流数量,例如5台录像机同时扫描添加了摄像机,那就会造成摄像机供流不足,出现“争抢”码流的情况,最后的现象就是录像机画面来闪烁,录像进度条断断续续。

2、交换机需要注意

我们都知道,如果交换机的上行接口数据流量带宽超过70M,则需要配千兆端口,目的是保证数据传输不受拥塞,保障视频的流畅性。

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
### 回答1: ESP32CAM是一种便携式视频监控设备,可以通过无线连接控制。它是由ESP32芯片驱动的摄像头模块,可以实现功能强大的视频录制功能。将esp32cam用于录像机就需要实现以下步骤: 1. 选择合适的开发板并安装开发环境,以便于将代码编译和烧录到esp32cam中 2. 使用Arduino IDE开发环境,完成esp32cam的初始化、WiFi连接等配置 3. 使用Websockets协议实现视频流传输功能,可以使用ESPAsyncWebServer这个库进行webserver的配置及实现functions 4. 在esp32cam上使用SD卡或者SPIFFS等储存器来存储录像内容,可以使用SD卡或SPIFFS解决方案来管理储存器 5. 编写控制逻辑,实现视频录制、播放、停止、保存等功能编写录像程序 6. 对录像设备进行测试和调试,验证其功能是否稳定及可靠 总的来说,要将esp32cam用作录像机需要学习Arduino编程、Websocket传输及储存等方面的知识,以及对esp32cam和硬件设备的操作和控制能力。当你能够掌握这些知识和能力后,就可以为自己量身定制的智能视频监控设备编写一个视频录像机。 ### 回答2: 如何使用ESP32CAM制作录像机? ESP32CAM是一款方便的开发板,可以用来制作各种有趣的应用程序。想要制作一个录像机,需要做以下几个步骤: 第一步:准备所需材料和环境 首先需要一块ESP32CAM开发板、一电脑、一个路由器以及一个SD卡。使用ESP32CAM需要安装Arduino IDE和ESP32CAM的驱动程序。之后需要将ESP32CAM连接到电脑,并连接到路由器。 第二步:编写代码 使用Arduino IDE打开ESP32CAM的示例程序,选择“CameraWebServer”示例程序,并编译和上传它。然后打开串口监视器,可以看到ESP32CAM IP地址。将它输入到浏览器中,就可以看到ESP32CAM的视频流。 第三步:录制视频并保存到SD卡 为了录制和保存视频,需要为ESP32CAM添加SD卡支持。打开ESP32CAM的“CameraWebServer_SD”示例程序,编译和上传到开发板。此时,将视频保存到SD卡。 第四步:设置录制视频的时间 默认情况下,CameraWebServer_SD示例程序将视频保存为10秒的单个文件。如果需要更长的录制时间,可以在程序中进行更改。 总结: 使用ESP32CAM可以轻松创建一个简单的录像机。只需要将它连接到电脑和路由器,并将存储设备连接到它上面,然后上传相应的代码,便可以录制视频并保存到SD卡。通过对代码进行调整,可以对录制视频的时间进行设置。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值