SSH三大框架的整合(实例)

搭建项目:

搭建一个实际的项目,为了避免影响到你之前已经搭建过的项目,可以先新建一个工作空间,指定一个新的空间来做这一次的项目,不会和其他的项目冲突,尤其是在编码这一部分。

指定新工作空间的目录:

一个新的空间:

新建一个项目:

点击next:

点击next:

点击next:

指定空间编码,空间编码如果修改的话,整个workspace的编码就都被修改了。

指定为UTF-8

也可以只指定这个项目的编码(这样其他的项目就不会被影响到):右击项目名->properties:

接下来配置:

找到Library,其中不是该项目指定的版本,可将其删掉。

用自己的项目指定的相关内容:

发现已经成功加进去需要的内容:

接下来添加tomcat:

找到tomcat的路径:

在路径中继续添加:

注意:如果没有上图中的MyEclipse Server Library的话,就选择图中的MyEclipse Library,

然后点击next,出现:

之后选择合适的javaEE版本即可。

如果有MyEclipse Server Library,点击next

第一个Apache Tomcat是自己添加的tomcat,还有MyEclipse自带的tomcat,一般选择自己添加的tomcat

添加完成后项目就不会报错了:

现在开始添加这个项目自己需要带的jar:

加完之后,杂项就都添加完了,接下来添加主项,即添加三大框架,第一项:

整合struts,把sturts的包都加进来:

将上图包添加到WebRoot->WEB-INF->lib下面(图略)。

接下来加sturts的配置文件:

将配置文件加到src中:

加进src之后,运行的时候编译过的东西会被放在class文件夹下面,打开struts.xml:

修改web.xml(添加过滤器):

现在开始添加hibernatejar包(因为要整合hibernate,所以不需要添加hibernate的配置文件,只需要添加hibernate的相关包):

将上图包添加到WebRoot->WEB-INF->lib下面(图略)。

之后开始添加spring相关包:

将上图包添加到WebRoot->WEB-INF->lib下面(图略)。

把配置文件加进去:

打开配置文件:

接下来在web.xml中添加监听器,一般监听器是放在过滤器的前面:

至此,三大框架的jar,配置文件,过滤器和监听器已经全部添加完毕。

 

现在开始测试整合项目,首先是strutsspring的整合,然后是hibernatespring 的整合,

最后是三个框架整个一起的整合。

 

比如,spring,我们可以先运行一下看这个spring是否有问题,现在spring的配置文件里面是什么都没有的,现在看能不能加载到spring这个配置文件,如果加载成功,说明加载是没有问题的,就可以在里面任意的加载我想要加载的东西。

测试spring的加载没有问题之后,我们在spring中注册一个service,这个service里面有一个方法,这个方法就是在后台输出一句话,如果能正确的调用这个service并且正确的输出的话说明spring加载成功,并且调用这个bean也是成功的,没问题之后就要和struts结合起来,用前台访问一个地址

如果这个地址可以调用到spring中,注册了一个bean,然后正确执行这个方法,并且按照我们自己想定义的逻辑返回到一个jsp页面中,则说明这个struts也是没有问题的。

 

那么现在开始strutsspring的整合由此开始:

首先,整合一个spring,要写一个bean,为了方便测试,我们先从业务层开始,先建一个类:

右击src->new->other:

算了 不想记笔记了。

 

 

0520

昨天报了一个错:一直没有改对,以为是hibernate配置文件映射的错误,在网找了半天的

解决方法,最后还是在导入外部的properties配置文件的里面发现需要连接的数据库的密码没有改成自己的。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页