目标检测的评价指标

在目标检测的评价体系中,主要有3个方向的评价指标:(a)识别精度(比如mAP);(b)识别效率(?image/s);(c)定位准确性(IoU)

目标检测中衡量检测精度的指标mAP(mean average precision)。在多个类别的检测中,每一个类别都可以根据recall和precision绘制一条曲线,那么AP就是该曲线下的面积,而mAP是多个类别AP的平均值,这个值介于0到1之间,且越大越好。

识别效率比较容易理解,就是每秒钟识别的图片数。

IoU(Intersection-over-union)是模型产生的目标窗口和原来标记窗口的交叠率。具体我们可以简单的理解为: 即检测结果(Detection Result)与 Ground Truth 的交集比上它们的并集,即为检测的准确率 IoU :

当然最理想的情况就是 Detection Result 与 Ground Truth完全重合,即IoU=1

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页