Anaconda和python的关系

 

1、anaconda 是一个python的发行版,包括了python和很多常见的软件库, 和一个包管理器conda。常见的科学计算类的库都包含在里面了,使得安装比常规python安装要容易。

2、Anaconda是专注于数据分析的Python发行版本,包含了conda、Python等190多个科学包及其依赖项。

 

其实不用Anaconda,直接从官网下载对应的Python版本的编译器(最终就是用到python.exe 的翻译官而已,哪个都可)也是可以的。(只不过需要相应的包时再手动下载)

注意将相应的目录加入到系统的环境变量的Path中。

Path:是告诉系统,当要求系统运行一个程序(cmd)而没有告诉它程序所在的完整路径时,系统除了在当前目录下面寻找此程序外,还应到哪些目录下去找;

方法一:直接在cmd中手动安装 pip install ~~ 相应的package)(习惯用这个,手动安装)

方法二: [1]首先打开pycharm的左上角的File然后找到settings的选项

[2]然后点击图中蓝色的选中选项,再点击右侧绿色加号

[3]出现如图界面,搜索想要的包,点击左下角Install Package安装即可

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页