spyder里import tensorflow报错显示没有tensorflow模块解决

ubuntu 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

转https://www.cnblogs.com/JZ-Ser/p/7519174.html

spyder里import tensorflow报错显示没有tensorflow模块解决 

安装完anaconda后anaconda会自带spyder这个IDE,但是我们在打开这个IDE输入import tensorflow会显示没有TensorFlow这个模块的错误,不对啊,明明我们已经安装了TensorFlow,而且在终端下也测试了没问题啊。这里我也查看了网上关于这个问题地许多教程,感觉都不太明朗,这里给出我不知在哪儿看到的解决方案: 
之所以会出现这个问题大概是anaconda自带的spyder没有工作在tensorflow环境下的原因。想要在TensorFlow环境下使用spyder,那就在tensorflow环境下再安装一个spyder嘛。好,那我们开始安装。 
在tensorflow环境下,在终端用conda安装spyder。输入一下命令:
conda install spyder

然后会看见安装目录位于我们之前建好的tensorflow环境下,也会看到安装spyder会安装许多依赖包,然后输入y,大概10分钟后就安装好了。这时我们在终端输入spyder打开spyder,在IPython console下输入import tensorflow,如果没有报错则表明安装成功了。

总结: 
注意每次要使用tensorflow时,一定要先在终端激活tensorflow环境:source activate tensorflow 然后输入spyder打开spyder,这里的这个spyder是tensorflow环境下的spyder,不使用tensorflow时使用以下命令关掉tensorflow环境source deactivate

在anaconda中创建了一个环境tensorflow,里面安装了tensorflow。

# 创建一个环境
conda create --name tensorflow python=2.7

# 使用一个环境
source activate tensorflow

然后在这个环境下打开spyder。然后import tensorflow,报错,说找不到tensorflow。

解决办法是在tensorflow这个环境下,安装spyder。 
这里写图片描述

然后在这个环境下打开spyder: 
这里写图片描述

这样就可以在spyder中使用tensorflow了: 
这里写图片描述

  • 9
    点赞
  • 4
    评论
  • 23
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值