struts2 超链接标签执行action

本人在学习以及使用struts2时需要让超链接<a>标签可以执行的对应的action类。

在摸索之后,发现一种方法。

废话少说,直接贴代码:

<a class=" btn btn-default" href="classsearching?EMPLOY_NO=<s:property value='#session.teacher.EMPLOY_NO'/>">进入</i></a>

其中在<a>的href内,classsearching是我的action name,也就是在strtus配置文件中相应的action name。

具体请看我的struts配置文件中的部分内容:

                <action name="classsearching" class="classsearching"> <!-- loginAction到Spring配置文件中查找 -->
			<result name="success">ClassSearching.jsp</result>
			<result name="input">main.jsp</result>
		</action>

而?后的EMPLOY_No是对应的参数,在对应的action类中也应该有相应的变量接受这个参数。

详细请看:

public class ClassSearching extends ActionSupport{

	String EMPLOY_NO;
	List<Classes> classses;
	@Autowired
	private ClassDao classdao;
	private Classes Classes;
	
	public ClassSearching(){
		System.out.println("aaaaa");
	}

在=号后的内容便是我要传给action的数据

而我的例子传的数据是通过session获取的,如果是传一个常量直接=号之后直接跟常量就好。


通过使用<a>调用action,可以使我们在开发中可以更灵活的调用的相应action,整个代码更加的敏捷。



本人本科软件工程学生党一枚,如有错误欢迎指正,欢迎交流。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页