【量亿数据】量化投资的应用在未来将改变所有行业

机器学习行业最早的投资者预计,在未来 10 年,机器学习技术将会强大到足以预测市场走势。专家指出,人工智能是一个重要的、甚至是必要的工具,可以用来分析当今世界所产生的海量数据。国际知名数据公司 IDC 估计,到 2020 年,数字数据的数量将达到 44 个 zettabytes (万亿字节),这个数据量是难以想象的,人类要想处理如此庞大的数据,就必须依赖人工智能。

因此,量亿数据 认为:不论相不相信,大量化时代来临了。

谷歌母公司 Alphabet 的执行董事长 Eric Schmidt 表示,他相信,在 50 年里,如果没有电脑分析数据和市场信号,就不可能进行任何交易。 Eric 说道,“我期待着那些刚成立的初创公司,将机器学习与交易结合,看看我所描述的模式是否能比传统的线性回归算法做得更好。这个行业的许多人都会认为,这是一种新的交易形式。” 近年来,总有一些投资者梦想着某一天,数据交易员将会更多依赖算法进行交易而不是直觉。 这一天已经到来了! 在华尔街的交易大厅里,通过算法驱动的交易和使用复杂的统计模型来寻找有吸引力的交易的量化分析师正在接管着投资世界。随着投资公司竞相聘请数学家和科学家,量化基金获得了关注、影响力和资金,而传统的交易策略,如筛选资产负债表和与客户直接交谈的方式则渐渐没落了。

据纽约一家名为 Tabb Group 的研究咨询公司的数据显示,在美国,越来越多的投资者们纷纷进入量化领域,量化对冲基金的交易量都快赶上了个人投资者的交易量了。目前,量化对冲基金在美国所有股票交易中所占的比例已经达到了惊人的 27%(个人投资者为 29%),要知道这个比例在 2013 年仅为 14%。

不论相不相信,大量化时代来临了。

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览