一条命令启动Eureka server!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_38118016/article/details/81014999

首先进入到Springcloud-eureka-server项目所在文件目录

使用以下命令将项目打成jar包,出现以下图片表示部署成功:

mvn clean package


然后查看jar包:

ls -al target


然后执行一下命令在后台启动Springcloud-eureka-server:

nohup java -jar target/springcloud-eureka-server-0.0.1-SNAPSHOT.jar > /dev/null 2>&1 &


出现的37110表示该进程的id,就表示Springcloud Eureka server成功启动,可以访问http://localhost:9091来访问注册中心。

然后执行下面命令查看该进程:

ps -ef |grep eureka

也可以通过端口号查看该进程:

lsof -i:9091


最后通过进程id,杀死该进程

kill 37110


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页