MarkDown 常用快捷键——持续更新中

一.Markdown介绍

  Markdown是一种轻量级的标记语言,可用于将格式设置元素添加到纯文本文档中。Markdown 由John Gruber于2004年创建,如今已成为世界上最受欢迎的标记语言之一。Markdown中文网

  您甚至都不需要下载任何内容。您可以使用几种在线Markdown编辑器来尝试在Markdown中编写。Dillinger是最好的在线Markdown编辑器之一。只需打开站点并开始在左窗格中输入即可。呈现的文档的预览出现在右窗格中。
在这里插入图片描述

二.为什么要使用Markdown?

  您可能想知道为什么人们使用Markdown而不是WYSIWYG编辑器。当您可以按下界面中的按钮来设置文本格式时,为什么还要使用Markdown书写?事实证明,人们使用Markdown而不是WYSIWYG编辑器的原因有两个。

  • Markdown可以用于一切。人们使用它来创建网站,文档,便笺,书籍,演示文稿,电子邮件和技术文档。

  • Markdown是便携式的。几乎可以使用任何应用程序打开包含Markdown格式文本的文件。如果您决定不喜欢当前使用的Markdown应用程序,则可以将Markdown文件导入另一个Markdown应用程序。这与Microsoft Word等文字处理应用程序形成了鲜明的对比,Microsoft Word将文字内容锁定为专有文件格式。

  • Markdown是独立于平台的。您可以在运行任何操作系统的任何设备上创建Markdown格式的文本。

  • MarkDown是未来的证明。即使您正在使用的应用程序将来会在某个时候停止工作,您仍然可以使用文本编辑应用程序读取Markdown格式的文本。当涉及需要无限期保存的书籍,大学论文和其他里程碑文件时,这是一个重要的考虑因素。

  • Markdown无处不在。Reddit和GitHub等网站都支持Markdown,许多桌面和基于Web的应用程序都支持它。

三.常用快捷键

Markdown 基本语法官网

名词解释Markdown 快捷键
表格中使用一个竖线 ||
表格中使用两个竖线 ||||
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页