互联网大佬打脸史,牛逼也是会吹破的

     作者:挖数

     来源:挖数

首先是我们的大大佬马云,他吹过的牛逼最多但很少破,以下是少有的打脸瞬间:

自阿里巴巴成立以来,马云在无数公共场合说过阿里绝不做游戏

这是早期的

这是最近几年的

信誓旦旦,掷地有声,然鹅..

阿里游戏被评为十大游戏运营平台

2017年9月,阿里收购游戏开发商简悦,同时宣布成立游戏事业群

2019年4月,马云在一场直播中称996是“ 修来的福报 ”,引起舆论哗然,以下是他的原话:

关于996,现在这是国内的一个很热门的话题,很多企业都有这个问题。我个人认为,能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。

如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?你一辈子没有996,你觉得你就很骄傲了?

我不要说996,到今天为止,我肯定是12x12以上

我很幸运,我没有后悔12x12,我从没有改变过自己这一点

但实际上在2017年一场韩国的采访中,马云是这么说的

360的老总周鸿祎之前也是个大嘴巴,只是近几年低调了很多,不过随手一搜网上也有许多他的打脸瞬间

2016年4月魏则西事件爆发时百度被骂惨,当时市场份额第二的360搜索趁机发了这样一封公开信,信誓旦旦表示放弃所有医疗广告

然鹅并没有,随便搜一下,医疗广告赫然在目

2007年,老周在一场网易财经的访谈中宣称不做杀毒软件

结果

同样在这场访谈中,老周还表示绝不做搜索

2010年还发了澄清稿

结果CCTV亲自下场打脸

2013年,老周在公开场合表示“硬件就该免费”

甚至在演讲时宣称芯片这种高端硬件也应该免费

结果

...

互联网圈中,被打脸最多的莫过于罗永浩,这位大佬几乎年年都有被打脸的言论:

在T1手机出现之前,罗永浩的微博经常出现这样的话语:

我们很有可能成为上千亿美元市值的企业。

当然,牛逼吹得非常保守,比如我就不觉得我们的第一代硬件产品从工业设计和工艺上能全面超过 iPhone。

在T1手机出现之后,老罗又公开表示:

如果低于 2500,我是你孙子。

我特别反感有的手机厂商在新品上市时定一个高价,之后很快又会降价的做法

结果产品上市后,不到 4 个月,锤子手机 T1 宣布从 3000 元降价到 1980 元起。

在锤子T1拿到国际设计金奖后,老罗在色彩审美上分享了自己的心得:

虚拟按键太丑,看了就想吐。

手机背壳打开的同时,电池不可更换的设计才是非常弱智。

水粉色系就是臭土鳖喜欢的颜色。

后来2015 年发布的坚果手机既取消了正面的实体按键,又采用了可换背壳、不可换电池的设计,而且把背壳的七彩水粉色都凑齐了。

在自评锤子手机 T1 拍照方面,罗永浩如是说:

锤子至少是成像品质全球第二的手机……再一次,虽然拍照并不是我们的核心卖点

结果2017 年的发布会来个大逆转:

我们摄像头,成像的品质,尤其是头两代产品,是非常非常糟糕的,远低于行业平均水准

发布 M1 的时候,表示:

Smartisan M1 继功夫和颜值之后,肌肉也有了。

再次举办发布会,他却反口:

Smartisan M1 从工业设计上是我们的耻辱。

罗老师,别再打了,空气会痛的~

说到吹牛逼,怎么能少得了我们东哥,早些年东哥的“兄弟论”可是在互联网界圈了不少好感:

我们永远不会开除任何一个兄弟

坚持全员全额缴纳五险一金

让人感动,京东的快递员队伍能够发展起来,东哥的兄弟论起了不小的作用。

只可惜2019年4月就传出京东裁员8%,同时还传出取消快递员底薪,并且把五险一金削减成三金的消息。

最近两年网上经常有传谷歌回归中国的消息,对于此事众多网友表示欢迎,但有一个人却耿耿于怀,他就是百度的大佬李彦宏。

对于百度一直被质疑是占了谷歌退出中国的便宜才得以发展,李彦宏曾在朋友圈发表过声明,表示如果谷歌真的回归,要真刀真枪地再PK一次,而且会再赢一次。

该回应瞬间点燃了网友的兴趣,于是新浪财经发起了一个投票,如果谷歌回来,谷歌和百度你用哪个?

结果谷歌以72.8%的压倒性优势胜出~

有时候大佬变脸就是比翻书还快,今年一个言论,明年一个完全相反的言论,好像广大网友都是只有7秒记忆的金鱼。

2014年7月,58同城的大佬姚劲波在采访时被问到58同城会不会收购赶集网时,他回答很坚决:

赶集网的用户是我们用户的子集,商户也是我们的子集,产品也是copy我们的,收购这样一家公司没有任何意义。

大佬说得对!一年后,58同城宣布全资收购赶集网

一向被称为老好人的大佬雷军也偶有打脸的瞬间。

2016年3月,雷军在接受媒体采访时表示:

其实我的态度没有变化,小米5年内不上市

然鹅2年后~

大佬算术满分

大佬曾在一个节目中宣称,手机的像素不是越大越好

结果小米发布会上卖点是一亿像素的相机

同一个节目,大佬宣称手机的摄像头也不是越多越好

结果小米发布会上,卖点是5个摄像头

字节跳动老总张一鸣也有少见的打脸瞬间,2016年11月,张一鸣做客央视《对话》,节目中宣称今日头条不接医疗广告:

大佬好样的!

然鹅2年后,今日头条就被央视点名批评售卖虚假医疗广告。

最后是近来因财富自由后很空虚痛苦的小鹏汽车董事长何小鹏

前几天,何小鹏在接受采访时谈到了财富自由的感觉,其表示自己财富自由后痛苦、空虚、仿徨,最开心还是当年和创业伙伴一起吃7块钱盒饭的时候。

有钱后曾买过一条远洋船,但他还是一点都不开心!

然鹅,我猜测他痛苦的原因不是因为财富自由,而是因为财富不自由,因为他股票套在高位了~

2018年7月10日小米上市的第二天,何小鹏发朋友圈表示在二级市场买了超过1亿美元的小米股票,并自豪地表示将捂住不放!

那可是1亿美元啊,妥妥的巨佬!

挖数查了一下当时小米的股价,大概在18元左右。

我们来看一下今天小米股价是多少

如果何小鹏真的人如其言,一直捂住不放,如今他应该已经亏了一半,也就是5000万美元!!

结语

现在科技圈大佬已经越来越像娱乐明星了,频频在媒体曝光,各种金句层出不穷,在舆论上推波助澜,吸引了无数目光。

相比娱乐明星,挖数觉得企业家应该是更有责任感的一个群体,因为群众都把他们当成人生的榜样,他们的财务自由,都是群众钱包里一张一张的人民币换来的!

但现在有太多太多的企业家,不想着如何提高产品质量,整天想着打压竞争对手,制造垄断优势从而抬高价格,要不想着利用自带流量,在资本市场再吸一遍血,作为普通群众真的要擦亮眼睛,不要被这些企业家的光环带偏!


   

◆ ◆ ◆  ◆ ◆

长按二维码关注我们


数据森麟公众号的交流群已经建立,许多小伙伴已经加入其中,感谢大家的支持。大家可以在群里交流关于数据分析&数据挖掘的相关内容,还没有加入的小伙伴可以扫描下方管理员二维码,进群前一定要关注公众号奥,关注后让管理员帮忙拉进群,期待大家的加入。

管理员二维码:

猜你喜欢

 笑死人不偿命的知乎沙雕问题排行榜

 我用Python纪念了那些被烂片收割的智商税!

 互联网大佬学历&背景大揭秘,看看是你的老乡还是校友

 上万条数据撕开微博热搜的真相!

 你相信逛B站也能学编程吗? 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值