小白入门测试学习心得(值得推荐!!!)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_38961318/article/details/86679787

虽说我现在还在测试的成长阶段,刚入门算个初级,但是我通过我一段时间的学习,一些自动化、接口什么的也能熟练掌握,能够自己封装框架,有足够的测试思维,所以说不要因为自己是个刚入门的小白,就觉得自己什么都不懂,相反,有些工作几年的老测试,能力并不比我们高多少,所以,相信自己,努力!

一、态度很重要!

当时从开发转测试也是一时冲动,在原来的公司每天混日子,每天的任务拖拉完成,对于一个实习生来说,这是最严重的问题,完全学不到东西,以至于后来想换工作,出去面试的时候,被打击的一败涂地,问什么什么不会,连最简单的数据结构等都不会了,后来给自己找了退路——测试,想说,开发转测试好转,又轻松,多好啊,但是如果你觉得测试是一个很轻松的工作,只需要点点点,那你错了,即使工作3,4年,你的水平也会依然如此,有时候有好机会放你面前,争取的机会都没有。对我来说,我既然决定了做测试,那肯定是要在这一行长久走下去的,对待测试的工作同样也不能松懈半分,和开发相比,测试会多了些条条框框,也要更加仔细,认真,要为发现每一个成功的,有价值的bug而骄傲!!

二、学习方法是辅助

有了态度之后,加上合理的学习方法,简直就是完美!很多人没有基础的小白很喜欢报培训班,作为培训过java的我来说最有说话权,培训班能给你系统的学习,知识点也会全面点,对想2,3个月就能速成,能有个人在后面督促你学习,but 不仅费用高,大多技术点好多都是行业中逐渐少用的,个人觉得培训机构最好的就是----封装简历,提供面试机会,不过如果超级认真的话还是会有点成效的,毕竟这么多培训机构屹立不倒也是有原因的。

我总结下我最近的关于测试学习方法,针对我个人还是挺有用的,因人而异哈。

1、学什么

  •  培训机构一般都会把教程课程做个导图,告诉会教你哪些知识点,初级、高级、中级要学些什么,免费的教学大纲为啥不用
  •  多看看招聘信息中对职位的要求,总结出中级、高级必备技能,这是行业普遍标准,很重要!!!
  • 虽然是测试,但是我觉得要做个厉害的测试的话,数据库,一些代码知识还是必备的,要做一个会代码的测试!!!
  • 有个测试小组的话,可以像leader问一下学习规划,或者找个行业的大佬,做指路的明灯 

2、怎么学

  • 建议每天安排下自己的学习任务,知道自己今天要学习哪些东西,我有时候逛博客的时候看到自己想学的知识,都会规划到自己的学习清单 
  •  态度决定一切,不想学,谁逼你都没用 

3、哪里学

下面给大家分享一些我学习测试的一些途径,希望对你们也有用 

  • 有个学习测试网站51testing,每天都有新的关于测试的文章,有技术、管理、等等,非常值得推荐
  • 慕课网,腾讯课堂等等,都是一些免费学习的网站,虽然有些是免费的视频,还是满满的干货啊
  • 公众号(软件测试大师、软件测试君,51Testing测试网都不错)猜猜我是怎么找到的,微信搜索’测试‘就能找到一大堆的测试公众号和文章哦!!不过有很多已经很久不更新了,上面几个几乎是天天更新的,干货满满 
  • 各种群,加一些关于测试聊天群是个不错的学习方式,大家可以一起讨论问题,说不定还会有工作机会,不过群里天天闲聊的话,还是算了吧
  • 我个人觉得,有些花钱的学习还是有些价值的,我会定期花钱买课程,gitChat上的,也不是很贵 
  • 当然CSDN也适合学习,But有个吐槽的点,为啥没有测试的专题,每次想看看测试的博客,都找不到 

大家有什么好的学习方法,或者学习途径欢迎留言,也希望我的文章能帮助一些和我一样的测试小白,加油加油!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页