Linux 入门级操作(基本命令一)

最近正在学习linux,希望自己和大家一起分享我的学习历程。

此博客文档仅为入门级操作,仅为抛砖引玉的作用,存在很多不足的地方,希望和大家一起交流学习。也希望各路大神提出宝贵的意见。

安装linux说明:

    1.安装虚拟机,在虚拟机上面搭建新的linux系统。(需要linux镜像文件,如需要请留言)

    2.安装双系统Windows和linux(内存低于4G的电脑推荐)。


开关机命令:1.  shutdown -r now (开机状态进行重启) shutdown -n  now (关机命令)。

                    2.  halt(关机)。

                    3. reboot(重启)。

注意:linux一切都是以文件或者设备操作,此时就应该知道文件和设备所在位置(接下来的路径问题);

路径: 绝对路径、相对路径。

            1.绝对路径:以“”/“”为开头 在根目录下开始递归顺序一直到目标文件或者设备。

            2.相对路径:一般为“”./“”开头 ,所表示的含义为当前目录下。

           相关路径操作命令:cd + 路径 (切换路径)    pwd(显示用户当前所在的位置)


                    


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭