关于使用mysqlworkbench实现远程连接数据库

mysql 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

当初安装数据库的时候,由于考虑到社区的广泛性,决定使用mysql作为自己开发的数据库,在社区当中很多问题在网上都有解决的办法,例如这个网友的地址:
https://blog.csdn.net/lz19880318/article/details/42269143
通过该表法或者绕过mysql的权限也是可以的,我都试过,但是今天我要介绍的是另外一种非常快捷的方法:
对于mysql的操作处理代码直接操作外,我们还有很多IDE进行使用的,如mysql自带的workbench和navicat,workbreach我安装的是mysql8.0版本以上的,5.6版本以上的也可以安装,不过安装没有8.0的那个顺畅,(安装mysql8.0需要windows64位以上的,办公室电脑一般都是32位,落后!!),navicat好像没有关于关于数据库设置的菜单,所以只能使用workbench了,步骤如下:
1、打开workbench:
在这里插入图片描述
我们一般都是初始安装的时候都是进行用户名为root,密码为123456
所以初始的时候我们先不要急着用远程进行链接mysql,现用本地localhost进行链接mysql,如图
在这里插入图片描述
我们testconnection试一下链接情况,当链接成功后,在菜单栏中有一个“服务器”–》用户和权限进行打开,如图
在这里插入图片描述
在下面选择add Account输入你自己想要的远程连接的用户名和密码,并且将limit to Host Macthing改为“%”,确认保存后在虚拟机或者其他电脑进行链接,发现链接成功。

  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值