SpringBoot整合Eureka搭建服务注册中心时报404

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_39400271/article/details/85037054

        近期在使用eureka-server搭建服务注册中心时,当访问基础url时出现一个异常,具体如下图:

        这个异常难道不就是找不到@RequestMapping匹配的地址吗?当然对于过去的SpringBoot项目,这个异常确实是这样子,或者是由于启动类(即声明有@SpringBootApplication的类)所放置的位置不对,因为启动类默认是加载它所在的文件夹以及下面的子文件夹文件。

        对于eureka-server搭建服务注册中心,显然不是,因为压根没有做任何的Controller编写,网上解决方案各式各样,有的是springboot版本跟eureka版本不匹配等等,而作者的错误原因在于项目的类型,一开始想着只想看看效果,于是选择快速创建maven项目,结果正是上图的404,后来换成webapp的maven项目,用同样的配置,发现可以正常显示spring eureka页面。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页