web前端better-scroll、mui以及Isroll等出现点击事件触发两次甚至多次问题,事件累加问题,jQuery插件冲突问题 2019-08-02

方法不用太多,够用简单就好。
废话不多说,直接进入正题。

#####症状:页面莫名点击事件触发两次,甚至多次的,经过排查确认既不是默认事件,也不是事件冒泡的
原因:使用了better-scroll、mui以及Isroll等等插件的,使用了jQuery绑定事件的,并且使用了仿app下拉刷新,上拉刷新功能。在其刷新时事件会累加绑定。

image.png
image.png

尽量不要尝试以下方法
1:通过次数判断解决(额…… 这想法不太好)
2:改源码(放弃吧,比较费时间)
3:reload()(不好)

分析原因:在刷新时,点击事件会再绑定一次,而之前的点击事件有没有去掉,因此点击事件就会累加起来。
####解决方法:只要去掉前面的事件绑定即可。使用jQuery解绑语法,然后在加上绑定即可,意为删除之前所有具有这个名的绑定方法,再重新加上同一个名的绑定方法,这样每次点击都会清除之前所有的绑定方法,而只剩下一个绑定方法,是的绑定事件不会累加。

解绑语法
用法一:

jQueryObject.off( [ events [, selector ] [, handler ] ] )

用法二:

jQueryObject.off( eventsMap [, selector ] )

示例
$(".remark-send").off(“tap”).on(“tap”,function(e){})

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值