matlab如何把Excel数据合并,《matlab怎么合并excel单元格并赋值?》 matlab合并 excel表格数据...

matlab如何将多个变量中的数据拼接成一个数组保存到excel中?

楼主不妨用xlsread

格式为:

[num,txt,raw]

=

xlsread(filename,sheet);

其中

num,

txt和raw

分别是

数据,文本分类处理的所有信息。

filename件名,比如你件为

table1.xls,文件名写

'table1.xls',

sheet表示excel的第几个表格。

用matlab如何识别excel里的单元格是否为合并单元格

默认这些文及数字都放在sheet1中,将此excel选入当前工作目录必要步骤,然后再MATLAB口中输入下面命令:[NUM,TXT,RAW]=xlsread('example'),其中example是你的excel名,这里我所有的数据都在example.xls中。输入以上命令,回车

NUM返回的是excel中的数据,TXT输出的是文本内容,RAW输出的是未处理数据,这里因为文本占用的矩阵一共是8行6列,所以就输出了如上内容。一般情况下,我们读取的都是excel中的数据,所以可以直接用[NUM]=xlsreadexample'只输出数据矩阵便可。

用matlab合并excel表格文件

可以用命令关联两个表,合并貌似只能在一个表内进行操作

MATLAB生成一个随时间而定的Excel表格,并且把多组数据插入表格中

1、打开两格,在一个表A1单元格输入等号=

点另一个表格的A1单元格

按回车后,就引用一个表格的数据了(形成了一道“引用”公式);

2、点该单元格(A1),把里面的$符号删除掉后回车

光标置于A1右下角候变成黑十字时,按左键下拉或右拉(术语:向下填充、向右填充)

就把另一个表格的相对数据引用(你说“导入”)过来了。

matlab怎么合并excel单元格并赋值?

首先需要确切地说明一下:matlab导据默认是double型的数点后至少可以保留15位。你不做任何操作,导入数据时就有15位的精度,数值稍微大一点,就会开始采用科学计数法。

但是,matlab的显示界面默认情况下是显示小数点后4位的,显示更多并没有太大意义,而此时后台计算仍然是采用double精度在进行的。

针对你的情况,如果你只需要保证计算准确,不用担心,一切都在正常得进行;如果你要的是查看数据的更精确情况,只需要在命令行里输入format

long,运行这一句命令后,任何单独的数值查看都会被用更多的小数点后数字表示。比如查看矩阵a第2行第3列的值,在命令行输入“a(2,3)”

后面不要加分号,你就可以用long格式查看double精度的数值了。

如何将excel表格中大量数据导入matlab中并作图

工具:MATLAB、office excel

步骤

将待导结构的数据录入Excel中,录入时行列要跟阵一一对应。

录入完以后保存数据,为了后续步骤使用方便,命名时最好把它命名为接下来在MATLAB中要引用的变量名(比如在MATLAB中要将该矩阵作为B矩阵参与运算,就可以把它命名为B.xls,xls为文件扩展名)。

运行MATLAB程序,点击工具栏上的Import Data工具按钮。

在弹出的“Import Data”对话框中找到前面保存的数据文件(B.xls),“打开”。

弹出“Import”窗口,在窗口工具栏左侧导入选项中选择“Matrix(矩阵)”,然后点击工具栏右侧的“勾”,导入数据。

关闭“Import”窗口,回到MATLAB主程序,在WorkSpace(工作空间)中可以看到刚刚导入矩阵变量,接下来就可以对矩阵进行运算了。

每次关闭MATLAB程序都会将工作空间中的变量清空,所以如果经常用到该变量,不妨将该变量保存为MAT文件。

这样一来每次打开MATLAB,只需要双击MAT文件便可以将变量导入工作空间。

如何把matlab中的数据导到excel表格中

xlswrite('E:系数.xls',B,'','A2')

E:系数.xls

是路径

B是需要导入的矩阵

A2是指矩阵从表格中的A2开始输入

希望可以帮到你

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值