java list转换string数组_如何将List集合转换成String的数组?

展开全部

将List集合转换成String的数组的方法如下:

输入代码:

[java] view plain copy

List list = new ArrayList();

list.add("a1");

list.add("a2");

String[] toBeStored = list.toArray(new String[list.size()]);

for(String s : toBeStored) {

System.out.println(s);

}

字符数组是指用来存放32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333365633935字符数据的数组。其定义的一般形式为: char 数组名[数据长度] 。字符数组用于存放字符或字符串,字符数组中的一个元素存放一个字符,它在内存中占用一个字节。C语言中没有字符串类型,字符串是存放在字符型数组中的。

用来存放字符数据的数组称为字符数组。字符数组中的一个元素存放一个字符。定义字符数组的方法与定义数值型数组的方法类似。

其定义的一般形式是:char 数组名[数据长度]

例如:

char c[10];

c[0]='I'; c[1]=' '; c[2]='l'; c[3]='o'; c[4]='v'; c[5]='e'; c[6]=' '; c[7]='y'; c[8]='o'; c[9]='u';

以上定义了c为字符数组,包含10个元素。

由于字符型数据是以整数形式(ASCII代码)存放的,因此也可以用整型数组来存放字符数据,例如:

int c[10];

但这时每个数组元素占2个字节的内存单元,浪费存储空间。[1]

字符数组也可以是二维或多维数组,例如:

char c[5][10];

即为二维字符数组。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页