error怎么开机 fan_电脑开机提示“CPU Fan Error! Press F1 to Run SETUP”怎么办?

1e92d961bce0189bb7b985949a1f04c2.png

今天有知友说,自己今天开机就提示:“CPU Fan Error! Press F1 to Run SETUP”,出现电脑无法正常进入的桌面这种情况,相信对于很多小白都不知所措吧,那么您可以按照坚哥的方法操作准没错。开机出现“CPU Fan Error”提示,按F1才能进入系统。

68fba69d2ecc1e16cc959c093e254590.png

CPU Fan Error提示出现的原因

这是CPU风扇出了问题,系统检测不到风扇转速或没有工作,当系统检测不到风扇的转速的情况下,为了保护电脑的安全就会提示您是否继续。如果继续请按F1。解决方法

开机后按delete进入BIOS选项,进入power—hardware monitor你会看到有三个在一起的 分别是CPU FAN SPEED;CHASSIS FANSPEED;POWER FAN SPEED,将第一项改成 IGNORED第二项改成N/A第三项改成 IGNORED,注意的是,你的CPU风扇确保插入了正确的接口,一般是主板上的CPU_FAN 接口。

9396aa6768f0df41a15fb044fa7b2f0a.png

取消F1,进入BOOT-boot settings configuration-把waif for”F1″ if error 改成disabled就可以啦!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页