php system failed,php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: System error

一个老系统用的PHPMail.class.php 发送邮件,最近迁移了服务器,发现邮件发送功能过一两天就会出问题,邮件发不出去,然后打开调试模板发现报错。

刚开始以为是防火墙,后来查了防火墙,没有问题,然后以为是fsockopen函数被禁用了。

写了一段代码测试:$fp = fsockopen("smtp.exmail.qq.com", 465, $errno, $errstr, 30);

if(!$fp){

print_r($errno);

print_r($errstr);

}else{

echo "yes";

}

运行后发现报错:

$errno: 0

$errstr :php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: System error

提示这个错误后也一直没找到原因,最后修改了php-fpm.conf

pm.max_requests = 5000;

pm.process_idle_timeout = 10s;

问题解决了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值