字符串转数组java_java中怎么把字符串转化为字符串数组?

展开全部

1,

如果是 “字符串数组” 转 “字符串”,只能通e5a48de588b63231313335323631343130323136353331333365653139过循环,没有其它方法

String[] str = {"abc", "bcd", "def"};

StringBuffer sb = new StringBuffer();

for(int i = 0; i < str.length; i++){

sb. append(str[i]);

}

String s = sb.toString();

2,

如果是 “字符数组” 转 “字符串” 可以通过下边的方法

char[]   data={'a','b','c'};

String  s=new   String(data);

3,

使用StringUtils中的join函数。org.apache.commons.lang.StringUtils;

4,

将数组变成字符串

5,

StringUtils.join(str)

// 将数组用逗号分隔变成字符串

StringUtils.join(str, ",")

将字符串变成数组方法:

java.lang包中有String.split()方法,java中通常用split()分割字符串,返回的是一个数组。

特殊,转义字符,必须加"\\"(“.”和“|”都是转义字符)

1,在Java语言编程时,使用“口令字段“jPasswordField组件时,如果要获得密码值,就需要使用该组件的getPassword()方法,

2,jPasswordField的getPassword()方法返回一个char类型的数组,我们经常需要将这个数组转换为String类型,以便进行诸如口令匹配或口令赋值等操作。

3,这时,就需要将char类型的数组进行转换。当然也经常会遇到将String类型转换为char数组的情况。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值