后端开发需要学什么_后端开发需要学什么

后端开发需要学习的内容有编程语言的相关知识,例如Java、PHP语言等;数据库的相关知识,后端开发一定离开不了数据库的支持,它是用于保存数据信息的库;常用于开发框架的相关知识,框架为我们的开发提高了大量的方法封装;http协议的相关知识。

172e9e98eaad9986939f9e1dd61b95d7.png

编程语言学习

对于初学者来说,Java入门是一个不错的选择。它是一门面向对象的编程语言,除了学习它的基本语法以外,我们还需要了解封装,继承,多态等特性,因为后面所学的框架中的技术都依赖于它。所以在学习Java时一定要打好基础。

数据库

做后端开发一定离开不了数据库的支持,它是用于保存数据信息的库。我们可以将数据库看成是Excel中的数据表,数据库中的每一个table就类似于Excel中的sheet,db就是每一个Excel文件,而sql语句就是一条条指令,可以帮助我们操作里面的数据。对于数据库的学习,mysql数据库最适合入门。

框架学习

框架为我们开发提高了大量的方法封装,我们可以直接调用它来解决问题,大大提高了开发效率。同时框架可以帮助我们分层编写代码利于后期维护。另外它还可以做一些安全防护,保护我们的数据安全。

http协议

浏览器与服务器通过http协议交互,其实就是相互之间传递一串特定格式的字符串。get参数,post参数,url,和cookie等信息其实都包含在这字符串里面。所以说http协议是一个重要的存在,也是我们学习后端开发一个必不可少的要点。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页