把Excel批注的“红三角”放在单元格左上角_十个日常Excel操作小技巧,牢牢记住,对你帮助不少呢!...

1. 快速选中全部工作表

鼠标右键单击工作窗口下面的工作表标签,在弹出的菜单中选择“选定全部工作表(S)”命令;如何选中部分工作表:1、(选中连续的工作表)按住shift,单击sheet1,再单击sheet3,就可以选中连续的sheet1、sheet2、sheet3三张工作表;2、(选中所需要的工作表,不一定连续)按住Ctrl,依次单击所需的工作表标签即可。

工作组:在Excel中选中多张工作表后,会在Excel标题栏的工作簿名称后出现[工作组]字样。

取消选定工作表的方法:方法1、单击任一工作表标签即可;方法2、在工作表标签上单击右键,在弹出的菜单中选择“取消组合工作表(U)”命令。

2. 快速启动Excel

如果想在启动Windows系统时自动运行Excel,可以这样操作: 1.双击“我的电脑”图标,进入Windows目录,依次打开“Start MenuPrograms启动”文件夹; 2.打开Excel所在的文件夹,用鼠标将Excel图标拖到“启动”文件夹,这时Excel的快捷方式就被复制到“启动”文件夹中,下次启动Windows就可快速启动Excel了。 如果Windows系统已启动,你可用以下方法快速启动Excel: 方法一:单击“开始→文档”命令里的任一Excel工作簿即可。 方法二:用鼠标从“我的电脑”中将Excel应用程序拖到桌面上,然后从快捷菜单中选择“在当前位置创建快捷方式”,以后启动时只需桌面双击快捷方式即可。

在Win7启动文件夹设置开机启动项:在开始菜单中,“所有程序”→找到“启动”文件夹,右键单击,在弹出的选项中选择“打开”,接着在此文件夹中创建程序快捷方式,将Excel软件的快捷方式粘贴到此文件夹中即可,再次开机时Excel即会自动启动。

3. 快速删除选定区域数据(鼠标反向拖动)

如果用鼠标左键向上或向左(反向)拖动选定单元格区域的填充柄时,没有将其拖出选定区域即释放了鼠标左键,则将删除选定区域中的部分或全部数据(即拖动过程中变成灰色模糊的单元格区域,在释放了鼠标左键后其内容将被删除)。

4. 给单元格重新命名(定义区域和公式)

Excel给每个单元格都有一个默认的名字,其命名规则是列标加横标,例如D3表示第四列、第三行的单元格。如果要将某单元格重新命名,可以采用下面两种方法: 1.只要用鼠标单击某单元格,在表的左上角即名称框,就会看到它当前的名字,再用鼠标选中名字,就可以输入一个新的名字了。 2.选中要命名的单元格或单元格区域,单击“公式→定义名称”命令,显示“新建名称”对话框,在“名称”框里输入名字,单击“确定”按钮即可。注意:在给单元格命名时需注意名称的第一个字符必须是字母或汉字,它最多可包含255个字符,可以包含大、小写字符,但是名称中不能有空格且不能与单元格引用相同。

5. 在Excel中选择整个单元格范围

在Excel中,如果想要快速选择正在处理的整个单元格范围,按下“Ctrl+Shift+ *”。 注意:该命令将选择整个列和列标题,而不是该列表周围的空白单元格——你将得到所需的单元格。这一技巧不同于全选命令,全选命令将选择工作表中的全部单元格,包括那些你不打算使用的单元格。

6. 快速移动/复制单元格

先选定单元格,然后移动鼠标指针到单元格边框上,按下鼠标左键并拖动到新位置,然后释放按键即可移动。若要复制单元格,则在释放鼠标之前按下Ctrl即可。

7. 快速修改单元格次序

在拖放选定的一个或多个单元格至新位置的同时,按住Shift键可以快速修改单元格内容的次序。方法为:选定单元格,按下Shift键,移动鼠标指针至单元格边缘,直至出现拖放指针箭头,然后进行拖放操作。上下拖拉时鼠标在单元格间边界处会变成一个水平“工”状标志,左右拖拉时会变成垂直“工”状标志,释放鼠标按钮完成操作后,单元格间的次序即发生了变化。

8. 彻底清除单元格内容

先选定单元格,然后按Delete键,这时仅删除了单元格内容,它的格式和批注还保留着。要彻底清除单元格,可用以下方法:选定想要清除的单元格或单元格范围,单击“开始→编辑→全部清除”命令,当然你也可以选择删除“格式”、“内容”、“批注”或“超链接”中的任一个。

9. 选择单元格

选择一个单元格,将鼠标指向它单击鼠标左键即可; 选择一个单元格区域,可选中左上角的单元格,然后按住鼠标左键向右拖曳,直到需要的位置松开鼠标左键即可; 若要选择两个或多个不相邻的单元格区域,在选择一个单元格区域后,可按住Ctrl键,然后再选另一个区域即可; 若要选择整行或整列,只需单击行号或列标,这时该行或该列第一个单元格将成为活动的单元格;若单击左上角行号与列标交叉处的按钮,即可选定整个工作表。

10. 为工作表命名

为了便于记忆和查找,可以将Excel的Sheet1、Sheet2、Sheet3工作命名为容易记忆的名字,有两种方法:1.选择要改名的工作表,单击“开始→格式→组织工作表→重命名工作表”命令,这时工作表的标签上名字将被反白显示,然后在标签上输入新的表名即可。 2.双击当前工作表标签的名称,如“Sheet1”,再输入新的名称。

dd3cbc0d3c637e93d8dfb631f39ab102.png
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值