html中的x轴y轴坐标图,ECharts xAxis配置 x坐标轴刻度

xAxis.min   |   number, string, function

[ default: null ]

坐标轴刻度最小值。

可以设置成特殊值 'dataMin',此时取数据在该轴上的最小值作为最小刻度。

不设置时会自动计算最小值保证坐标轴刻度的均匀分布。

在类目轴中,也可以设置为类目的序数(如类目轴 data: ['类A', '类B', '类C'] 中,序数 2 表示 '类C'。也可以设置为负数,如 -3)。

当设置成 function 形式时,可以根据计算得出的数据最大最小值设定坐标轴的最小值。如:min: function(value) {

return value.min - 20;

}

其中 value 是一个包含 min 和 max 的对象,分别表示数据的最大最小值,这个函数应该返回坐标轴的最小值。

xAxis.max   |   number, string

[ default: null ]

坐标轴刻度最大值。

可以设置成特殊值 'dataMax',此时取数据在该轴上的最大值作为最大刻度。

不设置时会自动计算最大值保证坐标轴刻度的均匀分布。

在类目轴中,也可以设置为类目的序数(如类目轴 data: ['类A', '类B', '类C'] 中,序数 2 表示 '类C'。也可以设置为负数,如 -3)。

当设置成 function 形式时,可以根据计算得出的数据最大最小值设定坐标轴的最小值。如:max: function(value) {

return value.max - 20;

}

其中 value 是一个包含 min 和 max 的对象,分别表示数据的最大最小值,这个函数应该返回坐标轴的最大值。

实例:

w3cschool (www.w3cschool.cn)

// 基于准备好的dom,初始化echarts实例

var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));

// 指定图表的配置项和数据

var option = {

title: {

text: 'W3Cschool'

},

xAxis: {

min: -100,

max: 80,

},

yAxis: {},

};

// 使用刚指定的配置项和数据显示图表。

myChart.setOption(option);

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值