div横排 html_DIV横向排列_CSS如何让多个div盒子并排同行显示

如何让多个div盒子并排同行div横向排列显示呢?

我们先设置3个div盒子对象,什么css样式都不设置看看效果。代码如下:

三个div盒子均独占一行显示

div盒子本身默认样式属性是独占一行,而解决div独占一行方法通常有两种,一种为设置浮动,另外一种为设置display样式。接下来为大家通过文章+图片+案例方法介绍解决div盒子对象并排横向排列且同行显示方法。

我们对div设置一个float浮动属性即可解决不并排显示,只要你的并排div盒子总宽度小于或等于最外层盒子宽度即可实现多个div对象并排显示。

注意:①设置float属性;②并排总宽度小于外层宽度。

加float浮动实现多个div并排显示

这里我们对div通设一个浮动,当然实际使用时候,要通排显示div对象的加入css类,我们就对要同行显示css选择器设置浮动。避免其它不需要设置的也被加入浮动样式。

二、使用css display同行显示

我们加入display:inline即可解决实现同行并排显示div盒子对象。

未设置display样式效果截图:

未并排显示div盒子截图

对div标签设置div{ display:inline}样式,解决后截图:

使用display样式实现同行并排显示div盒子

为了区别其他不需要设置横向排列显示div盒子对象,我们对相邻需要同排显示的div盒子统一加粗css类,css命名为".div-inline"。

.div-inline{ display:inline}

第一个div盒子
第二个盒子
第三个盒子

效果截图:

使用display实现并排显示

三、总结   -   TOP

无论是float浮动还是display实现并排显示,要想并排显示首先总宽度要小于或等于对象上级宽度,这样才能并排显示实现横向排列排版布局。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页