电脑一般预装access吗_为什么你现在买的电脑预装都是win10了?

首先不是厂商不预装 Win7 系统,而是因为第六代英特尔处理器以后所使用的主板(100芯片组系列主板)采用了最新的 XHCI 主控接口,因此将不再支持原有的 EHCI 主控。

简单点说,原生Win7+100系列以上主板=USB3.0失灵。虽然这个描述不是很精确,但基本上描述出了现状。

由于原生Win7系统不支持XHCI主控,所以导致在安装Win7的过程中会出现USB接口全部失灵的状况。

因此不仅系统无法读取U盘中的安装档,导致无法使用U盘在设备上完成引导,同时USB键鼠也无法使用,导致无法对安装接口进行操作,从而出现主板不支持U盘安装Win7系统的尴尬。

如果通过光驱使用光盘来安装Win7系统跳过上面的问题,即使能安装并进入桌面,最后还是会因为缺少USB驱动而导致主板的所有USB接口全部失灵。

而更重要的是微软和英特尔早就联合宣布了 Win7 的死刑——不再支持新系列主板&Win7的组合。

Win10

如果用户使用的新处理器安装上了老版 Windows 系统,微软会警告用户禁止更新,得不到安全更新服务,对于新处理器的针对性优化也只有 Win10 系统能够享受得到哦。对此,微软表示新处理器具有的新功能和特性,旧的操作系统无法很好的支持。

除了以上主要原因外,各个品牌电脑不预装Win 7的原因还有很多。就像当年 Windows XP 被淘汰的原因——老系统跟不上新硬件突飞猛进的发展。

比如XP不支持64位系统,最大仅支持4GB内存,现在电脑最小内存基本是4GB。XP不支持双显卡、触控体验非常差等等。

同理,Win 7也遇到了类似的情况。比如Win 7家庭普通版仅支持8GB内存,即使是64位操作系统,也只能望内存兴叹了。而大部分电脑均预装的是该版本操作系统。Win 7不支持人脸识别技术,不支持傲腾内存等等。

也许在许多贴吧里,有各种如何在新电脑上安装Win 7的贴子,但是由于硬件和系统已经明确表示不再支持,那么从安全和使用角度来讲,都会存在很大风险,所以还是不建议大家使用Win 7系统。

就普通用户而言,Win 10 的功能和操作体验都要比Win 7好,而大多数不喜欢Win 10小伙伴的理由是:Win 7 用惯了。

相关资源:java读取Access数据库
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页