matlab rand函数的用法,matlab中rand函数的用法

一、matlab中的rand函数(用于产生随机数)

均匀分布的随机数或矩阵

语法

Y = rand(n)

Y = rand(m,n)

Y = rand([m n])

Y = rand(m,n,p,...)

Y = rand([m n p...])

Y = rand(size(A))

rand

s = rand('state')

描述

rand函数产生由在(0, 1)之间均匀分布的随机数组成的数组。

Y = rand(n) 返回一个n x n的随机矩阵。如果n不是数量,则返回错误信息。Y = rand(m,n) 或 Y = rand([m n]) 返回一个m x n的随机矩阵。

Y = rand(m,n,p,...) 或 Y = rand([m n p...]) 产生随机数组。

Y = rand(size(A)) 返回一个和A有相同尺寸的随机矩阵。

1,rand(3)*-2 rand(3)是一个3*3的随机矩阵(数值范围在0~1之间)然后就是每个数乘上-2

2 ,用matlab随机产生60个1到365之间的正数 1+fix(365*rand(1,60));

3,用rand函数随机取100个从-1到1的数x1,x2,...,x = rand(1,100) * 2 – 1

二、使用中应该注意的问题:

rand产生的是0到1(不包括1)的随机数.

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页