支持8086c语言编程的编译器,8086汇编语言编程软件|8086汇编语言编译器(MKStudio) v1.0免费版 附安装教程_星星软件园...

MKStudio又称8086汇编语言编译器,是一款好用的单片机与微处理器集成开发环境,主要用于编程语言的调试操作,软件支持寄存器、内存和外设接口芯片的非编程读写操作,支持常用的 INT 21h 功能调用,除此之外,软件还可以用于D/A 输出、串行数据、定时/计 数器、输入输出等实验中输出波形或信号的测量,软件体积小巧,操作简单,有需要的用户快快下载体验吧。

51b9d453fb76f4f0797cd2f012d9e703.png

安装教程

1、双击“MKStudioSetup.exe”进入到软件安装向导

51b9d453fb76f4f0797cd2f012d9e703.png

2、下一步出现协议,选择我同意

1c9796abe96ce4b23f0632ede4a999f1.png

3、选择软件安装目录,默认为“C:\MKStudio”

ef54fe71ff7b6337c30305a5ace317e4.png

4、选择是否创建桌面图标快捷方式

385c3fc15a0daeb0ecb5c4247373142d.png

5、继续下一步安装就可以了

使用说明

1、在首次运行或检测不到实验系统时弹出设置通信端口对话框,请确保实验装置与PC正确连接,并己打开实验装置电源,使其进入在待命状态。这里选择“硬件联机调试”,软件开始检测设备,若联机成功则提示“设备检测成功”,单击“完成”进入MKStudio主界面,状态栏显示“联机调试”:当实验系统硬件或状态异常时,会弹出“通信出错”的信息框,请检查系统工作状态及通信电缆连接情况后重试。

2、根据程序设计使用指令的不同,单击菜单栏“设置”一“设置工作方式”项打开对话框,选择需要使用的目标CPU型号,因本实验例程仅使用16位指令编程,所以将目标CPU型号设置为“8086/8088”,以使寄存器窗口采用16位方式显示,最后单击“确定”按钮保存设置。

软件特色

1、MKStudio提供了强大的编辑功能

2、可以帮助用户在编辑系统命令的时候更加轻松

3、打开软件就可以看到工作窗口

4、内置两个通信端口设置,可以选择硬件端口

5、提供很多硬件设备连接到软件

6、支持快捷代码助手,方便您输入汇编命令

7、支持一个汇编格式模板, 提高编辑前期的效率

8、MKStudio也是可以选择8位端口写语句

9、16位端口读语句也是可以找到的

10、提供了文件管理端口,轻松配置汇编的内容

11、支持一个寄存器内容查看窗口

  • 1
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
C语言汇编语言混合编程可以实现高效的系统编程,尤其是在嵌入式系统中,常常需要使用汇编语言来控制硬件,而C语言则更适合进行高层次的逻辑处理。下面介绍一个简单的C语言汇编语言混合编程实例。 C语言部分: ```c #include <stdio.h> int sum(int a, int b); int main() { int a = 10; int b = 20; int c = sum(a, b); printf("The sum of %d and %d is %d.\n", a, b, c); return 0; } int sum(int a, int b) { int c; __asm__ __volatile__( "add %1, %2; \n\t" "mov %2, %0; \n\t" : "=r"(c) /* 输出 */ : "r"(a), "r"(b) /* 输入 */ : "memory" /* c 变量可能会被修改,需要加入 memory 限制 */ ); return c; } ``` 汇编语言部分: ```asm section .text global sum sum: add eax, ebx mov ecx, ebx ret ``` 这个程序中,C语言部分调用了一个汇编语言函数`sum`,这个函数的作用是计算两个整数的和。在C语言部分,`sum`函数的定义包含了`__asm__`指令,这个指令告诉编译器将下面的代码转换成汇编语言插入到程序中。在汇编语言部分,定义了一个全局函数`sum`,它将两个整数相加,并将结果存储到寄存器`ecx`中,最后返回结果。 需要注意的是,在C语言部分调用汇编语言函数时,需要使用`__asm__`指令将汇编语言代码嵌入到C语言程序中,并使用`volatile`修饰符告诉编译器不要优化这部分代码。同时,需要使用`register`修饰符将寄存器作为输入输出参数传递给汇编语言函数,使用`memory`限制符告诉编译器汇编语言函数可能会修改内存中的变量。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值