java与c#前景_C#和Java哪个更有前途?

如果同时接触到Java和C#这两门语言,确实是会容易让人纠结,毕竟目前这两门语言都是世界使用人数排名前五的语言,要说哪个更有前途,真的很难判定,因此,个人认为是有必要分析一下两门语言的一些特点和应用领域。

语法:在语法上,如果是接触过Java又接触过C#的话,你会发现两门语言的语法是很相近的,但如果仔细比较,C#的语法是要比Java要全面很多的,因此在语法层面C#要比Java完善一些,可在灵活上,又因C#的语法限制,又导致C#输了一筹。

1287d374869c

难易程度:一定要说谁简单一些的话,Java要易学一些吧,因为它的基础知识相对简洁,更容易精通,C#依托于微软的.net平台,虽有大量辅助编程方式,入门也会比Java容易一些,但复杂程度实际是比Java要高的。

1287d374869c

跨平台:可能有人不太知道C#这门语言,只知道Java是跨平台的,可实际上C#也是跨平台的,只是C#的跨平台还是依托于.net,并没有Java的跨平台性那么彻底,这一点上C#可以算是略逊一筹。

1287d374869c

应用方向:在应用方面,两门语言应用都是非常广泛的,不论是网站、游戏、或是一些其他的功能软件,都有C#和Java可以插足的地方。不过,两者在着重方面还是有区别的,Java现在被大量应用于网站web开发以及移动互联网端app的应用开发;C#的应用主要强项是控制台窗口软件的开发以及网络内部系统的应用,如一些窗口小游戏。在这一点来看,就无所谓谁更好了。

顺便在这里说一下,如果你现在也在学习Java,在入门学习Java的过程当中有遇见任何关于学习方法,学习路线,学习效率等方面的问题,你可以申请加入我的Java新手学习群:697888503,里面聚集了很多正在学习Java技术的初学者,其中也有正在从事Java技术开发的大牛,有任何不懂的地方都可以随时在里面问。

1287d374869c

安全性:Java是开源的,这点大家都知道,因此在安全性能上是有一些欠缺的,C#经常应用于后台内部网络的开发,以此可见,C#的安全性是很有保障的,在这一项上,Java语言略输一筹。

1287d374869c

平台:C#的强大有一部分是依托于.net平台,开发形式也比较单一,Java的强大来自于它的大量包库,开发的形式也变化多样,从这点来看,Java的应用要更灵活一些。

1287d374869c

测试:C#有强大的.net 平台辅助,有大量的测试工具可以直接使用,Java是没有的,因此在测试方面,Java要比C#麻烦不少。

使用人数:从使用的人数来看,Java语言的使用人数是全世界最多的,C#的使用人数也不少,仅次于Java的使用人数。

通过以上的比较,两门语言算是各有千秋,都非常强大,也都是目前程序界的主流,如何选择,还是看应用领域吧!你喜欢什么应用方向,就根据这个方向的需要选择编程语言就好了。

个人建议Java好一点,发展前景的话,按照这几年的发展来看,如果是长期的话还是Java要好些。

JAVA的市场占有率相当高,开源的技术意味着性价比高,受众广。

总的来说,微软的生态环境的不给力留给.NET的面越来越窄,Java生态圈的局面是前途一片光明,选择开源的Java是有原因的,丰富的资料,各种解决方案可选择。

  • 3
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
该资源内项目源码是个人的课程设计、毕业设计,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 该资源内项目源码是个人的课程设计,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值