美萍系统怎么修改服务器时间,局域网中如何架设美萍VOD视频点播系统服务器

第1页第2页

二、配置VOD点播系统

安装完以后,启动美萍VOD点播服务器(图4)。

3c6bbce8d5b92e58390bf5566f26c84e.png 1f6183c41471840cadd12c5402a5010c.gif

图4

1、节目添加

先在左侧窗口中选择媒体内容的某个分类,在进入最下层的分类后,再在右侧窗口点鼠标右键,在弹出的右键菜单中选中“项目添加”选项,在弹出的项目添加窗口(图5)中,可以直接输入路径、名称、简介等内容,其中格式项必须输入,且输入“mp3、swf、mpg、rm”等媒体格式。如想一次添加多个文件可以将选中的需要添加的媒体文件拖入到美萍VOD的窗口中即可。因为我们将来要用客户机通过美萍VOD服务器来点播媒体文件,所以在播放方式中要选中“此节目客户机通过美萍VOD服务器点播”选项。

8d5d8c6c8eb9942cc97785ee8a1ad52b.png 1f6183c41471840cadd12c5402a5010c.gif

图5

2、节目修改

如果想修改已添加好的媒体文件,可以选中某个媒体文件,然后单击鼠标右键,选择“项目修改”选项即可弹出“项目修改”窗口,在其中修改其内容。

3、设置客户机使用的“应用程序模式”

①进入“系统设置”窗口,在“服务器设置”标签项(图6)中,勾选“启动时同时启动应用程序客户端服务”选项,点击“保存设置”按钮,然后退出美萍VOD点播系统。

②将美萍VOD点播系统目录中的“vodclient.exe”文件拷贝到每台客户机上。在客户机上运行“vodclient.exe”文件,第一次运行时,软件会提示你输入服务器IP地址。然后进入点播界面,双击你想看的节目开始点播。

③端口号设置

美萍VOD点播系统服务器提供服务的端口号,默认设置是6666,如果服务器内部IP地址是192.168.0.10,则局域网中的任一台客户机都可以通过“http://192.168.0.10:6666”(图6)来访问点播系统。如果你的服务器上没有安装IIS服务,你可以把这个端口改成80,由于IE浏览器默认的端口号是80,这时你只需在客户机上输入“http://192.168.0.10”即可访问美萍VOD点播系统服务器了。

1bc3de78e9509bf634dfc08907947c39.png 1f6183c41471840cadd12c5402a5010c.gif

[上一页][1][2]

(责任编辑:luwei)

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值